Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Шенген первый раз и правило первого въезда в 2019

Первый шенген. Правило первого въезда: как не испортить турне?

Первый шенген - как первое свидание. Для многих россиян поездка в страны Шенгенской зоны вообще является первой зарубежной поездкой. И поэтому очень важно, чтобы все вопросы, связанные с получением разрешительной документации, решались гладко и без лишних нервов. Иначе впечатление от поездки могут быть существенно подпорчены, и последующие направления для отдыха будут выбираться исходя не из искренних желаний, а по принципу «чтоб проще решалось».

Чтобы такого не произошло с Вами, необходимо знать некоторую специфику получения въездного штампа в страны Шенгенской зоны при первом ее посещении.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Правило первого въезда в Шенген: действует ли в 2019 году?

До сих пор в среде туристических агентств, путешественников и других сопричастных к этим вопросам людей ломается много копий относительно того, действительно ли существует подобное неписанное правило или же оно не действует. Суть его проста: если для Вас открывается шенгенская виза первый раз, настоятельно рекомендуется открывать визу в посольстве той страны, через территорию которой Вы въедете в Шенгенскую зону.

Была также и другая вариация этой ситуации. При ее описании уместно оперировать термином «страна наибольшего пребывания». Вне зависимости от государства заезда в Шенгенскую зону в стране, что выдала визу, необходимо было провести большую часть времени всей поездки.

Но 2019 год оставил эти правила в прошлом раз и навсегда. Негласное правило первого въезда на территорию государств Шенгенской зоны больше недействительно! На фоне проявляемой сотрудниками иностранных посольств лояльности в отношении туристов и бизнесменов из России европейские государства, входящие в договор, не просто отменили эти правила. Некоторые страны упростили для российских гражданам получение мультивизы. Это облегчает возможности путешествий по странам Шенгенской зоны, поиски новых бизнес-партнеров и другие возможности.

 

 

Первый Шенген в 2019 году: специфика получения

Хотя правила первого въезда в Шенген и были отменены, это не значит, что процедура получения въездного разрешения через посольства различных стран стала простой и беспроблемной. В зависимости от посольства получение заветного штампа отличается различной трудоемкостью и вероятностью успешности. То есть, в визовых отделах посольств и консульств ряда государства очень лояльно относятся к российским гражданам. Соответственно, процент отказов в визе в них крайне мал.

В частности, например, греческое и финское посольство весьма охотно раздают однократные туристические визы для наших соотечественников. Также весьма успешен вариант получения однократного шенгена на срок, превышающий длительность поездки, при обращении в испанское и французское посольство. Особенно велика вероятность такого разрешения визовых нужд россиян до начала и по ходу туристического сезона в этих странах.

Три европейских государства из числа участников Шенгенского договора (в частности, страны Прибалтики - Эстония, Латвия, Литва) вообще могут поставить в чистый паспорт мультивизу полугодичной длительности. Она позволяет находиться на территории стран-участниц договора на протяжении 90 дней каждые 180 суток.

В других же странах к вопросу простановки въездных штампов россиянам относятся очень и очень пристрастно. Как правило, в таких случаях от российских заявителей помимо обязательного пакета документов требуют дополнительные бумаги, подтверждающие цель поездки и гарантирующие возвращение обратно в Россию в установленный срок. Также они требуют предъявления билетов в обе стороны и брони отеля на запрошенное время пребывания в стране. И срок действия штампа совпадает с длительностью самой поездки, если речь идет о туризме или иных целях посещения европейского государства.

Но, как правило, и в тех, и в других случаях сотрудники визовых отделов весьма ревностно относятся к соблюдениям формальности. Для того, чтобы получение первой шенгенской визы увенчалось успехом с большей долей вероятности, желательно иметь документальные доказательства того, что выдающая шенген страна будет посещена. К таковым относятся бронь в отеле, выкупленную путевку, бронь экскурсий, документы об аренде автомобиля, приглашение от лица с соответствующим гражданством и/или другие документы.

Такая подготовка существенно облегчит Ваше общение с пограничником. Кроме этого, пограничник имеет право удостовериться в наличии у туриста необходимых для посещения страны средств.

 

Биометрия и первая виза шенген

Еще одно важная для «шенгенского первопроходца» с российским паспортом необходимость. Для всех граждан нашей страны старше 12 лет при первом въезде в страны, заключившие соответствующий договор, обязательно проходить процедуру биометрии. Суть ее заключается в сдаче отпечатков пальцев (дактилоскопия) в посольстве страны, куда подается заявление и остальные документы на оформление въездного разрешения. Эта процедура входит в требования европейского законодательства, направленного на укрепление их безопасности и целостности границ.

Биометрические данные вносятся в базу данных VIS. При последующих запросах визы в страны Шенгенского договора процедура заявителем уже не проходится.

Как оформить шенген при первом въезде

Существует всего два варианта, которыми для наших соотечественников оформляется первая шенгенская виза:

  • Самостоятельно обратиться в посольство страны въезда / наибольшего пребывания. Это чревато большой вероятностью отказа, так как самостоятельно и правильно заполнить все необходимые документы для новичка – не самая простая задача. В итоге, Вы рискуете получить отказ и негативную визовую историю. Кроме того, этот вариант сопровождается значительными потерями в очередях времени и нервов заявителя.
  • Обратиться за помощью к специалистам нашего единого центра. Мы обеспечим недорогое и комфортное получение желаемого штампа в загранпаспорте при минимуме Вашего участия и наличия документов, которые необходимо подать в посольство. Их сбор и заполнение выполнят наши специалисты. Наша помощь существенно повышает шансы на успешность решения вопроса, сэкономит Ваше время и нервы.

С нашей квалифицированной помощью оформление визы шенген (первый раз или уже для путешественников со стажем) пройдет безупречно! Оставьте заявку на консультацию – и Вы не пожалеете о сделанном выборе!

Срок пребыванияСтоимость*Примечания
Виза от дней поездки до 5лет включительно

3200 рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Подача на визу без личного присутствия

4000рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Выезд курьера в пределах МКАД500 рублей 
Медицинская страховкаСтоимость рассчитывается по тарифной сетке 
Электронная запись на прием документов500 рублей 

 

*   - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента.