Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Деловая виза. Оформление

Деловая виза (она же – бизнес-виза или предпринимательская) – разрешительный документ для въезда в страну, занимающий стабильное второе место среди всех видов разрешений. Его наличие позволяет деловым людям посетить конкретное государство (или, как в случае с шенгеном, группу государств) с целью расширения деловых контактов, налаживания новых связей, открытие представительств, участие в торговых выставках и мероприятиях, а также других коммерческих целей.

Фактически она представляет собой штамп (реже - стикер с голограммой), проставляемый в заграничном паспорте иностранного заявителя. Визуальное отличие деловой визы от туристической или иного вида разрешительного въездного документа заключается обычно только в соответствующих буквах-идентификаторах.

Оформление деловых виз осуществляется в визовом отделе соответствующего консульства или посольства государства желаемого въезда на территории Российской Федерации. Наши соотечественники могут подать заявку с соответствующим пакетом документов самостоятельно либо же воспользоваться услугами специализированных центров.

Последний вариант при небольших переплатах экономит Ваше время, которое у бизнесменов имеет особую ценность. Кроме того, участие профильных специалистов значительно повышает вероятность успешного решения вопроса. Если речь идет о необходимости получить деловую визу в сжатые сроки, участие специалистов является практически единственным разумным вариантом решения такой задачи.

В этой связи наш сервисно-визовый центр предлагает свои услуги по оформлению деловых виз в любые страны. Работа с отдельными предпринимателями и фирмами различного уровня – одна из специализацией нашего единого центра. Мы выгодно и оперативно решим любые Ваши потребности с получением въездного разрешения в интересующее государство – в том числе, и на основании коммерческих интересов. Наличие соответствующего штампа в загранпаспорте позволит Вам комфортно передвигаться по территории страны посещения и при необходимости пересекать ее границы в рамках запланированной поездки. И все это - без лишних вопросов и преград со стороны контролирующих органов посещаемого государства.

Внимание! Несмотря на то, что разрешение на въезд в ряд стран с целью туризма оформляется проще, мы не рекомендуем на стадии оформления документов маскировать бизнес-визит под развлекательную поездку. При собеседовании этот факт может вскрыться. В таком случае Вы наверняка получите отказ на въезд в страну или даже в целый ряд государств. А негативная визовая репутация может сыграть свою роль в будущем, закрыв доступ и в другие государства.

Также деловая виза не дает своему обладателю разрешения на трудоустройство либо работу за границей на основании заключенного контракта. Для этого существует рабочая виза, имеющая особый порядок оформления.

 

Виды деловых виз

Существует несколько доступных для россиян способов оформить подобное разрешение на въезд. Исходя из собственных целей, наши соотечественники могут подавать заявления на следующие разновидности деловой визы:

  • Однократная;
  • Двукратная;
  • Многократная (мультивиза).

Срок действия документа может варьироваться в широких пределах – от 6 месяцев до 5 лет.

Как правило, первый документ такого рода выдается заявителю на срок длительности мероприятия (деловой форум, конференция) либо на минимальный срок. После нескольких таких поездок при условии четкого соблюдения визовых требований коммерсанту продлевают срок действия въездного разрешения или выдают предпринимательскую мультивизу.

 

Деловая виза: цена оформления в Москве

Деловая виза, цена получения которой зависит от широкого ряда факторов, через наш московский центр может быть оформлена в целый ряд стран. Их перечень и базовая стоимость для российских граждан (за однократное разрешение минимальной продолжительности посещения) указана в таблице:

Страны, куда оформляется деловая виза

Цена*

Австралия

10000 руб.

Новая Зеландия

5000 руб.

В страны Шенгенской зоны

3200 руб. (до 3 мес.)

США

От 100 долларов США

Канада

От 100 долларов США

Мексика

4000 руб.

Болгария

6000 руб.

Великобритания

4500 руб.

Ирландия

5000 руб.

Кипр

3000 руб.

Румыния

5000 руб.

Хорватия

2900 руб. (до 3 мес.) – 3000 евро (на 5 лет)

Китай

7000 - 16100 руб.

Япония

От 150 евро

Вьетнам

5000 руб.

Таиланд

 

Индия

5100 - 7200 руб.

Сингапур

 

Тайвань

 

Шри Ланка

5000 руб.

ОАЭ

10000 – 52000 руб.

 

*  -цена въездного разрешения для предпринимателя указана без сервисного и консульского сборов – там, где они есть.Подробности можно узнать у менеджеров в ходе консультации.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

 

Деловая виза для россиян: особенности оформления

Деловая виза для россиян оформляется по особой процедуре. Она во многом зависит от того, конкретно страну предприниматель хотел бы посетить. Если европейское законодательство в этом плане весьма унифицировано, то консульства ряда азиатских и других стран могут выдвигать собственные требования по предоставляемым документам.

Прежде, чем подавать пакет документов на получение въездного штампа с коммерческой целью, необходимо получить официальное приглашение. Оно подтверждает деловой характер намеченного визита для сотрудников визового отдела консульства. И поэтому приглашение должно соответствовать ряду требований:

  • Оно должно быть отправлено юридическим лицом, имеющим регистрацию страны планируемого въезда;
  • В нем обязательно должен содержаться ряд данных и атрибутов. В их числе – полное название и реквизиты юридического лица как приглашающей стороны, конкретные данные сотрудника и приглашаемого, планируемая длительность поездки, маршрут и запланированные мероприятия, даты въезда-выезда из страны посещения.

Визовые отделы консульств различных государств могут иметь различные требования в плане приглашения на деловую визу для бизнесменов. Одним вполне достаточно присланной по факсу копии документа. Другие требуют исключительно оригинал (присылается международной почтой). Это ощутимо продлевает сроки решения вопроса получения штампа для российского заявителя.

 

Документы для деловой визы

В перечень необходимых документов, которые должны быть поданы российским заявителем, входят:

  • Приглашение от юридического лица, обязательно зарегистрированного в государстве желаемого посещения;
  • Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен иметь минимум трехмесячный резерв относительно даты планируемого возвращения;
  • Два цветных фото заявителя. Размеры фотографии и иные требования устанавливаются правилами консульства конкретной страны, с которой у РФ установлен визовый режим;
  • Заявление-анкета, форма и содержание которого определяется правилами консульства конкретной страны;
  • Медицинский страховой полис с определенной суммой покрытия при наступлении страхового случая (для шенгена, например, это 30 000 евро);
  • Документы, подтверждающие коммерческую деятельность заявителя и его высокий доход, позволяющий проживать за границей на протяжении времени поездки (выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, справка с места трудоустройства с указанием размера зарплаты и должности, другие документы);
  • Подтверждение бронирования билетов в обе стороны;
  • Бронирование отелей на весь срок поездки либо гарантии от приглашающего лица о предоставлении заявителю места проживания.

Также могут потребоваться и другие документы для деловой визы, которые позволят сотрудников визового отдела посольства уточнить или подтвердить интересующую информацию. Кроме того, при наличии каких-либо сомнений заявитель может быть приглашен на собеседование. Цель его проведения – убедиться, что поездка действительно преследует исключительно коммерческие интересы.

Если Вы хотите, чтобы получение визового штампа прошло максимально комфортно и с минимальными хлопотами, специалисты нашего центра будут рады оказаться для Вас полезными. Их квалифицированная помощь – залог того, что намеченная поездка состоится в удобные для Вас сроки.