Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Бизнес виза - как оформить?

Бизнес-виза для россиян является одним из двух категорий въездных разрешений, число запросов которых на протяжении последний лет демонстрирует стабильный рост. Виза предпринимателя оформляется все большим числом наших соотечественников, выводящих собственный бизнес и расширяющих экономические связи на внешних рынках.


Страны, куда оформляется бизнес виза для предпринимателяЦена*
Австралия10000 руб.
Новая Зеландия5000 руб.
В страны Шенгенской зоны3200 руб. (до 3 мес.)
СШАОт 100 долларов США
КанадаОт 100 долларов США
Мексика4000 руб.
Болгария6000 руб.
Великобритания4500 руб.
Ирландия5000 руб.
Кипр3000 руб.
Румыния5000 руб.
Хорватия2900 руб. (до 3 мес.) – 3000 евро (на 5 лет)
Китай7000 - 16100 руб.
ЯпонияОт 150 евро
Вьетнам5000 руб.
Таиланд 
Индия5100 - 7200 руб.
Сингапур 
Тайвань 
Шри Ланка5000 руб.
ОАЭ10000 – 52000 руб.

 

*  -цена въездного разрешения для предпринимателя указана без сервисного и консульского сборов – там, где они есть.Подробности можно узнать у менеджеров в ходе консультации.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Переговоры с потенциальными партнерами, поиск иностранных поставщиков и финансовых инвестиций, открытие зарубежных представительств, изучение опыта и новейших разработок лидирующих компаний – все эти важнейшие аспекты и цели наверняка потребуют от бизнесменов личного присутствия в той или иной точке земного шара. А значит, если с соответствующим государством у Российской Федерации имеется визовый режим, им в любом случае необходимо получить разрешение на въезд в страну с соответствующим штампом в загранпаспорте.

 

Если Ваш запланированный визит носит деловой характер и получение прибыли за пределами РФ, наша компания рекомендует не маскировать его суть под туризм. Такой шаг при вскрытии обмана ответственного сотрудника государственных органов чреват выдворением из страны или отказе в ее последующих посещениях. Соответственно, для бизнеса такие ошибки обычно влекут ощутимые финансовые и репутационные потери.

Получение бизнес визы для российских предпринимателей в Москве – одна из наших специализаций. Мы знаем как оформить бизнес визу в Москве, и выполненяем свою работу безупречно и в сжатые сроки, что позволит обладателям соответствующего штампа беспрепятственно передвигаться по территории страны въезда и пересекать ее границы в рамках запланированного визита.

 

Бизнес виза: стоимость оформления в Москве

Бизнес виза, стоимость получения которой в Москве российскими гражданами зависит от многих факторов, оформляется нами в страны, указанные в таблице.

 

Получение бизнес-визы для россиян: специфика

Основой для обращения в консульство конкретной страны с заявлением на получение въездного разрешения является официальное приглашение для бизнес-визы. Этот документ подтверждает деловой характер предстоящей поездки, поэтому к нему предъявляются определенные требования.

Во-первых, подобное приглашение может быть отправлено только юридическим лицом, зарегистрированным в государстве желаемого въезда российского заявителя;

Во-вторых, приглашение для бизнес визы должно содержать определенный перечень данных.

Приглашение на деловую визу должно содержать:

  • Полное название и реквизиты юрлица;
  • Контактные данные, фамилию, имя и должность ответственного за приглашение россиянина сотрудника;
  • Личные данные о приглашаемом бизнесмене;
  • Точные даты въезда-выезда и длительность визита;
  • Запланированные мероприятия и маршрут передвижения по территории страны въезда.

 

Стоит отдельно отметить, что требования к приглашению на получение въездного разрешения для представителя бизнеса у различных посольств могут существенно различаться. Одним для оформления разрешения на въезд вполне достаточно факсовой копии такого приглашению, другие требуют обязательно оригинал, что иногда существенно затягивает общие сроки подготовки к поездке.

 

Виды бизнес виз

Исходя из особенностей желаемого визита в другую страну и их продолжительности, россияне могут подавать заявления на различные виды подобных разрешений.

По фактору дозволенных въездов в страну обладателя визового штампа принято различать следующие виды деловых виз:

  1. Однократную;
  2. Двукратную;
  3. Многократную.

По срокам действия визы для предпринимателей варьируются в широком спектре. Первоначально в конкретную страну они выдаются на срок, указанный в приглашении. После первой поездки обладателя такого штампа в случае соблюдения им всех визовых требований и правил при повторном запросе он может получить визовый штамп с большим сроком действия. Например, в 24 страны Евросоюза после ряда образцовых поездок российскому бизнесмену может быть выдана шенгенская бизнес виза, дающая право пребывания 90 дней каждые полгода.

Документы для бизнес визы

Обязательные документы, которые необходимо подать российскому заявителю в посольство интересующей его страны, включают:

  • Приглашение от юридического лица, имеющего регистрацию страны желаемого посещения;
  • Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт со сроком действия, на три месяца превышающим дату возвращения из планируемой деловой поездки;
  • Две цветные фотографии, размер и другие требования которых устанавливаются правилами конкретного посольства;
  • Анкета на получение бизнес визы, заполненная в соответствии с правилами и требованиями конкретного посольства;
  • Медицинский страховой полис на срок поездки, сумма покрытия по которому составляет не менее 30000 евро;
  • Документы, подтверждающие бизнес-деятельность заявителя и его достаточное финансовое состояние для зарубежной поездки (выписка из банка, справка с места работы с указанием должности и оклада, дорожные чеки и другие);
  • Бронирование билетов в обе стороны;
  • Бронирование жилья или гарантии от приглашающей стороны о предоставлении места проживания на весь срок пребывания за рубежом.

Нередко оформление въездных разрешений интересующего Вас типа требует предоставления дополнительной документации, подтверждающей ту или иную информацию от заявителя. В особых случаях сотрудники иностранного посольства могут пригласить заявителя на собеседование, чтобы уточнить какие-либо данные или удостовериться в том, что поездка преследует действительно деловые цели.

Если Вы хотите, чтобы оформление визы в Москве прошло для Вас максимально комфортно, оперативно и с минимальным Вашим участием, поручите эту задачу специалистам нашего центра. Профессиональная помощь в визе от специалистов единого центра «Виза Комплекс» - залог гарантированного успеха в получении визового штампа. А значит, и необходимый шаг для успешного развития Вашего личного Дела!