Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:
Срок пребывания Стоимость* Примечания
Виза от дней поездки до 5лет включительно

3200 рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Подача на визу без личного присутствия

4000рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Выезд курьера в пределах МКАД 500 рублей  
Медицинская страховка Стоимость рассчитывается по тарифной сетке  

 

*   - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента.

Студенческая виза во Францию или шенген для другого типа учебы в этой европейской стране пользуется активным спросом у российской молодежи. Одни связывают свое будущее с ведущими университетами этой страны – Сорбонной, Страсбургом, Парижским политехом, Высшей нормальной школой в Париже («Ульм») либо Лионе. Другим - более юным нашим соотечественникам – необходимо поступить в колледж либо среднюю школу для изучения французского языка с непосредственным погружением в языковую среду. Третьи хотели бы пройти образовательные курсы (к примеру, повышения квалификации для последующей работы в каком-либо из франкофонных государств мира) либо стажировку.

 

Какие бы причины Вас не побудили обратиться в учебные заведения Франции, Вам придется оформлять соответствующее въездное разрешение. Они будут различаться по срокам действия, и, соответственно, стоимости. Но независимо от этих факторов, если Вас интересует положительный результат получения учебной шенгенской визы во Францию при минимуме усилий и потраченном времени, наш московский единый визовый центр к Вашим услугам.

Цена учебной визы во Францию

Стоимость получения студенческой визы во Францию или шенгена для иных видов обучения в нашем шенген-центре зависит от длительности его действия. Этот фактор напрямую связан с размером консульского сбора, взимаемого посольством:

Срок пребывания Стоимость* Примечания
Виза от дней поездки до 5лет включительно

3200 рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Подача на визу без личного присутствия

4000рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Выезд курьера в пределах МКАД 500 рублей  
Медицинская страховка Стоимость рассчитывается по тарифной сетке  

 

*   - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Виды учебных виз во Францию

Франция предоставляет российским гражданам, желающим пройти то или иное обучение в ее учебных заведениях, следующие разновидности въездных разрешения:

  • Краткосрочная учебная виза во Францию, допускающая нахождение на территории государства на протяжении 90 дней. Штамп действителен на протяжении полугода;
  • Студенческая виза во Францию для абитуриента. Он также является краткосрочным, но может быть переоформлен в долгосрочный (при условии поступления абитуриента в соответствующее учебное заведение);
  • Долгосрочная студенческая виза во Францию. Она позволяет находиться в стране россиянам, проходящим очное обучение в местных университетах, свыше 90 дней на протяжении полугода.

 

Документы для студенческой визы во Францию

Любая учебная виза во Францию требует подачи в посольство установленного пакета документов. Если Вы намереваетесь самостоятельно получить въездное разрешение для обучения в этом европейском государстве, Вам предстоит заполнить и собрать следующий комплект документации:

  • Внутренний паспорт гражданина РФ (для школьников – свидетельство о рождении);
  • Действующий загранпаспорт с двумя страницами, на которые будет проставлен визовый штамп. Срок действия документа должен на 3 месяца превышать дату планируемого возвращения его обладателя в Россию;
  • 2 цветных фото размером 3,5×4,5 см;
  • Заявление-анкету, заполненное на французском либо английском языках;
  • Документы, подтверждающие достаточный уровень финансового благосостояния лица, являющегося спонсором поездки;
  • Письмо с подтверждение зачисления заявителя на курсы или учебное заведение, в котором указана стоимость услуг и продолжительность обучения;
  • Справка об оплате обучения и достаточного материального обеспечения для проживания в стране на период обучения заявителя;
  • Сертификат о знании французского языка на необходимом для обучения уровне (для учащихся колледжей и студентов);
  • Медицинская справка из аккредитованного посольством медучреждения, свидетельствующая об отсутствии у заявителя туберкулеза;
  • Квитанцию, подтверждающую факт оплаты сбора в установленном размере, который зависит от разновидности французского учебного шенгена.

 

Самостоятельный сбор и подготовка всех этих документов – непростая задача для неспециалиста. И получить отказ из-за какой-то оплошности означает крах далеко идущих планов на карьеру и дальнейшую жизнь. Поручите это профессионалам визового центра «Виза Комплекс» - и Ваши шансы на успешное получение въездного разрешения во Францию приблизятся к 100%!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить