Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Миграционная карта – документ, который заполняется иностранным гражданином при въезде в страну с безвизовым режимом. Это необходимая процедура, направленная на обеспечение контроля въезжающих и выезжающих туристов, имеет свои нюансы в различных странах. И поэтому нередко наши соотечественники сталкиваются с определенными трудностями в оформлении этого документа. Чтобы Ваша поездка проходила с абсолютным комфортом, мы предлагаем изучить информацию о том, как оформить миграционную карту в ту или иную страну правильно. Это ускорит процедуру прохождения пограничного контроля и сбережет Ваши нервы.

 

Данные миграционной карты: что указывается в документе?

Какие данные указываются в этом документе? Так как он заполняется при посещении стран, у которых существует безвизовый режим с Российской Федерацией, в него вносится типовая информация. В частности, фамилия и имя (иногда – и отчество), данные загранпаспорта, номер его авиарейса или иного способа пересечения границы, а также данные о сроках и цели пребывания в стране.

Бланки, в которые вносятся данные миграционной карты, являются бесплатными и выдаются туристам заранее. Например, их выдают пассажирам авиарейса в ходе перелета или в салоне автобуса. Это позволяет им разобраться с необходимыми полями и внимательнее внести необходимую информацию еще до прохождения пограничного контроля.

Заполнять графы бланка можно либо на английском языке как общепринятом для мирового общения, либо на одном из государственных языков страны въезда. Заполнение миграционной карты выполняется лично каждым туристом. Исключение составляют только несовершеннолетние и недееспособные россияне, за которых информацию заполняют сопровождающие лица. При внесении информации исправления, зачеркивания или помарки исключаются. Если они допущены, необходимо взять новый бланк и внести данные заново.

Действие миграционной карты

Как работает система учета на основе этих документов? Что необходимо помнить российским гражданам при посещении безвизовых государств в этой связи?

Как правило, миграционная карта состоит из двух частей – прибытия (Arrival card) и убытия (Departure card). Первая часть отрывается в аэропорту или приграничном пункте въезда. Ответная остается до выезда у иностранца и вкладывается в загранпаспорт.

На паспортном контроле данные въезжающего иностранца вносятся в базу данных. Соответствующий штамп с датой въезда на миграционной карте подтверждает право туриста находиться в стране посещения на протяжении определенного срока. У него на руках остается вторая часть документа, которую необходимо сохранять до отъезда. При своевременном выезде из страны она будет изъята, и в базу данных вносятся соответствующие сведения про пребывание лица.

Если иностранец превысил дозволенные сроки пребывания в стране (т.н. оверстей), он получает соответствующее наказание. Чаще всего оно носит административный характер и заключается в виде денежного штрафа либо запрета на повторное посещение государства на различный срок. Далее будут приведены конкретные примеры внешнего вида и нюансы конкретных документов такого типа. Поэтому если Вы ищете образец заполнения миграционной карты наиболее популярных у российских туристов стран, Вы оказались на нужной странице.

 

Миграционная карта Турции

Этот документ выдается российским гражданам еще во время полета или в ходе морского рейса. Заполняется он заглавными английскими буквами, информация вносится с загранпаспорта и других международных документов иностранных туристов.

Просрочка безвизового режима пребывания на турецкой территории грозит штрафами. Их размер зависит от величины оверстей. Злостные нарушители могут получить запрет повторного въезда в Турцию независимо от цели визита.

 

Миграционная карта Туниса

Одна из самых непонятных для российского туриста является миграционная карта Туниса. Ее специфика в том, что графы прописаны на французском и арабском языках, что ставит подавляющее большинство наших соотечественников в затруднительную ситуацию. Кроме того, в аэропорту по прилету у Вас могут забрать обе части документа. Образец заполнения этого документа прилагаем.

 

Миграционная карта Таиланда

Специфика этого документа, заполняемого российскими гражданами при въезде в Тайланд через международные аэропорты Суварнабхуми или на острове Пхукет, заключается в возможности безвизового пребывания в стране на протяжении 30 дней.

Мы также настоятельно не рекомендуем существенно превышать срок безвизового пребывания в Таиланде. Длительный оверстей по законам этой страны может стать причиной тюремного заключения.

 

Миграционная карта Египта

Заполнение миграционной карты Египта имеет свою специфику. Скачать и заранее внести данные в документ нельзя – он выдается в обмен на туристический ваучер в аэропортах африканского государства.

Если Вы планируете выезжать за пределы Синайского полуострова, необходимо будет покупать визу по цене 25 долларов США. Если же длительность Вашего пребывания на полуострове не превысит двух недель, платить не нужно. На обратной стороне бланке необходимо указать SINAI ONLY.

При потере ответной части документа необходимо обратиться в службу таможенного контроля. Они помогут с восстановлением данных и отправкой обратной в Россию по завершению поездки.

 

Миграционная карта Вьетнама

Достаточно понятный документ, который выдается нашим соотечественникам еще в самолете. Скачивать бланк и заполнять его заранее – процедура бессмысленная, так как каждый бланк имеет свой индивидуальный номер. Поэтому достаточно изучить образец заполнения миграционной карты во Вьетнам, что представлен на фото, и аналогичным образом внести в бланк свои данные.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить