Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Виза после отказа

Отказ в визе – достаточно неприятное явление для любого человека независимо от его статуса и целей поездки. Но при этом отказ в получении визы может иметь самые различные последствия. Для одних полученный от посольства конкретной страны отрицательный ответ сопровождается необходимостью пересмотреть свои планы на отпуск, сдать или поменять билеты на другое место или сроки отдыха. Для других штамп «visa denied» означает существенные финансовые потери из-за срыва сделки или иных бизнес-мероприятий. Для третьих такое решение визового отдела посольства может иметь самые трагические и непоправимые последствия (например, в случаях подачи на медицинскую визу по причине срочной операции в профильной зарубежной клинике).

Чтобы Вам не отказали в визе, необходимо, во-первых, понимать причины и механизмы отрицательного ответа посольства на подобные заявки от наших сограждан. И, во-вторых, разумно сопоставляя возможные риски и экономию от самостоятельного оформления въездного разрешения на территорию интересующего государства, стоит прибегать к услугам специалистов – например, московского сервисного визового центра «Виза Комплекс».

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Причины отказа в визе

Причины отказа в визе конкретным посольством могут быть изложены в официальном письме либо же не указаны вовсе. Но для понимания возможных слабых мест, которые могут стать тому причиной, мы предлагаем Вашему вниманию основные аргументы подобных решений.

Итак, главные причины отказа в визе россиянам следующие:

  • Нехватка документов, поданных на рассмотрение в посольство, либо допущенные при их заполнении ошибки. Как правило, в таком случае указано, каких конкретно документов или содержащейся в них информации не хватает;
  • Предоставление в посольство поддельных документов или заведомо недостоверной информации;
  • Недостаток финансовых средств на банковском счету заявителя или спонсоров его поездки;
  • Нарушение визового режима, действующего в стране желаемого посещения или других странах (например, в других странах Шенгенской зоны);
  • Неубедительность доказательства того, что по истечению срока действия разрешительного штампа в загранпаспорте заявитель покинет страну;
  • Подозрения, что истинная цель въезда в страну не совпадает с заявленной россиянином (к примеру, заявка подается на туристическую визу, а заявитель заключал договор на работу с иностранной компанией);
  • Подозрения в том, что заявитель может представлять угрозу безопасности общественному порядку страны въезда, ее гражданам или существующему политическому режиму;
  • Данные заявителя фигурируют в «черных списках» страны желаемого въезда или иных стран (например, Шенгенской информационной системе SIS).

 

Отказ в визе: что делать дальше?

Первый вопрос, возникающий у россиян, которые получили отказ в визе - что делать? Означает ли отрицательный ответ от посольства конкретного государства категорическую невозможность въезда на ее территорию?

Нет, это не так. Отказ в выдаче визы – еще не приговор. Вероятность добиться желаемой цели заявителем достаточно велика и напрямую зависит от причин отрицательного решения со стороны ответственных лиц консульства.

К примеру, отказ в Шенгенской визе в виде соответствующего штампа имеет свой индекс. Буквами (А, B, C и D) указывается тип запрошенной российским гражданином въездного разрешения. Цифрами – от 1 до 4 – маркируется категория причины отрицательного решения. Непреодолимым даже при помощи специалистов вариантом является только один - он маркируется цифрой 4 и означает бессрочный запрет на въезд. Остальные индексы визового штампа «visa denied»  указывают на причину отклонения заявки. То есть, после устранения этой причины заявитель вполне может рассчитывать на успешное решение своего вопроса – особенно если привлечет в качестве помощника опытных сотрудников специализированных фирм.

То есть, предоставив дополнительную информацию, недостающие документы или же пройдя собеседование в посольстве, россиянин с 90% вероятностью получит желаемый штамп – особенно если она краткосрочная. Исправлять выявленные недочеты можно сразу же после отклонения заявки на допуск от официальных лиц консульства иностранного государства.

 

Виза после отказа: подача апелляции

Чтобы получить визу после отказа из посольства, необходимо подать апелляцию. Она представляет собой письмо, написанное в свободной форме на русском языке либо на языке страны желаемого посещения, в котором изложены аргументы заявителя о необоснованности отказа. К апелляции необходимо приложить недостающие документы. Результатом подачи апелляции на отклонение запроса на допуск в страну является либо вызов заявителя на собеседование, либо повторное рассмотрение заявки другими сотрудниками. Срок рассмотрения апелляции варьируется в достаточно широких пределах, которые зависят от конкретного консульства и степени его загруженности.

Как показывает практика, в 50% случаев после подачи апелляции на отказ в получении визы вопрос решается в пользу заявителя. Тем не менее, существуют посольства, которые не рассматривают апелляции на отказ в виза – к примеру, шведское, финское и ряд других.

Виза без отказа  

Как Вы видите, если Вам отказали в визе – это еще не означает тотальную невозможность въезда в интересующее государство. Тем не менее, простановка штампа «visa denied» не только ведет к дополнительным расходам, но и зачастую из-за временных потерь приводит к срыву запланированных поездок.

Чтобы не испытывать горечи разочарования от отрицательного результата рассмотрения заявления на въездное разрешение, не менять в этой связи своих планов и не нести дополнительных затрат, мы рекомендуем обращаться со всеми визовыми вопросами к специалистам нашей фирмы. Виза без отказа с вероятностью в 99% успеха – это вполне реально, если ее оформлением занимаются профессионалы!

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Стоимость получения визы после отказа

Стоимость получения визы после отказа аналогичная первичному оформлению въездного разрешения в страну. Посмотреть цены на визу в ту или иную страну при ее получении силами сотрудников нашей компании возможно на соответствующей странице сайта.

Ждем Ваших обращений и звонков!

Нет элементов с такой меткой