Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Нужна ли виза на Мальдивы? С этим вопросом многие наши соотечественники, желающие незабываемо отдохнуть на пляжах знаменитого райского архипелага, обращаются в нашу компанию или штурмуют поисковые системы всезнающего интернета.

Если Вы также хотели бы отдохнуть в этом гостеприимном островном государстве, спешим Вас обрадовать – въездного разрешения для его посещения не нужно. Но только в том случае, если Вы планируете находиться на территории Мальдивских островов не дольше 1 календарного месяца. В таком случае, Вам как туристу визовый штамп будет проставлен непосредственно в аэропорту.

Тем не менее, придется соблюсти ряд условий и требований, чтобы иметь возможность нежиться под ласковым солнцем и в бирюзовых водах Индийского океана. О таких условиях читайте далее – в разделе, посвященном документам для осуществления поездки.

Если Вы хотите, чтобы Ваш отдых продлился дольше 30 дней, решить этот вопрос можно одним из двух следующих способов:

  • Обратиться в посольство Мальдив в Москве и оформить получение въездного разрешения заранее (срок действия – от 3 месяцев и выше). Это можно сделать самостоятельно либо воспользовавшись посредническими услугами нашего центра, что существенно комфортнее и быстрее для готовящихся к отпуску россиян;
  • Продлевать действие въездного разрешения непосредственно на Мальдивах незадолго до истечения безвизового срока пребывания. Для этого необходимо обращаться с заявлением и другими документами в российское посольство в Мале. Срок возможного продления по месту пребывания – не больше 1 месяца.

Мы настоятельно рекомендуем оформлять визу на Мальдивские острова заранее, еще будучи на территории Российской Федерации, потому что второй вариант существенно сложнее. Для него понадобится собрать и оформить ряд документов, которых может не оказаться с собой. Кроме того, неоднократные перемещения по островам архипелага – удовольствие не из дешевых. И при обращении в Департамент, отвечающий за миграцию населения, российскому туристу придется уплатить взнос в размере 50 USD.

Если Вас интересует долгосрочная виза на Мальдивы в 2018 году, наш сервисно-визовый центр будет рад помочь Вам. Опытные специалисты помогут за 1-2 визита получить положительный результат, экономя время и деньги клиента.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

 

Въезд на Мальдивы без визы: какие документы понадобятся?

Чтобы въехать на территорию островного государства и без проблем получить разрешительный штамп на паспортном контроле, от российского туриста потребуется предоставить определенный перечень документов:

  • Загранпаспорт российского гражданина. Срок действия загранпаспорта должен превышать минимум на 3 месяца дату въезда на территорию азиатской страны. Также в нем должно быть место для проставления визовых штампов при въезде и выезде;
  • Для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении и заверенное нотариусом разрешение родителя на вывоз ребенка (при условии его неучастия в поездке);
  • Ваучер на туристическое обслуживание;
  • Обратный билет (бронирование) или билет в третью страну. Дата, указанная в нем, расценивается чиновником пограничной службы как дата выезда из страны;
  • Бронь номера в местном отеле либо подтверждения приглашающей стороны о предоставлении места проживания на весь срок посещения Мальдивских островов;
  • Подтверждение требуемого уровня платежеспособности. Это могут быть наличные средства или выписка с банковского счета о наличии суммы, которая должна превышать 50 USD в день на одного человека;
  • Миграционная карточка (заполняется в самолете);
  • Таможенная декларация (при условии наличия ценностей и предметов, провоз которых требует декларирования). Также стоит учесть, что Мальдивы – исламское государство, что накладывает определенные правила на ввозимые вещи.

Консульский и сервисный сбор для посещения этого государства отсутствует. Но перед вылетом из страны туристы должны будут еще оплатить аэропортовый сбор в размере 10 USD с человека через специальный терминал. Но нередко он уже включен в стоимость обратного билета. Этот момент можно уточнить, осуществляя бронирование авиабилетов на обратный рейс.

Московский сервисно-визовый центр «Виза Комплекс» рекомендует также приобрести страховой полис перед посещением азиатской страны. Это условие не является обязательным, но любые медицинские услуги за границей достаточно дороги. Особенно когда речь идет об одном из наиболее дорогих и популярных мировых курортов.

Цена на оформление визы на Мальдивы

Стоимость услуг по оформлению долгосрочной визы на Мальдивские острова в нашем центре предоставляется по запросу.

Ждем Ваших заявок и визитов в наш столичный сервисно-визовый центр!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить