Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Спонсорское письмо для шенгенской визы – обязательный документ, подаваемый российским или иным заявителем в посольство конкретной страны Шенгенской зоны для получения визы по приглашению, делового шенгена, визы на учебу и ряда других.

Письмо спонсора для шенгенской визы подается представителем приглашающей стороны в том случае, когда заявитель на получение въездного разрешения по тем или иным причинам не может или не хочет подтвердить свою платежеспособность. Предоставив на рассмотрение посольства подобный документ, спонсирующая сторона тем самым заявляет о добровольном взятии на себя обязательств по финансовому содержанию приглашенного в ходе зарубежной поездки.

 

Кому нужно письмо спонсора для шенгенской визы

Спонсорское письмо для оформления шенгенской визы однозначно необходимо тем категориям заявителей на получение въездного разрешения, которые не могут подтвердить свой должный уровень официальных доходов для посещения Шенгенской зоны в силу возраста или социального статуса. К таковым относятся:

  1. Студенты ВУЗов и школьники;
  2. Путешествующие без родителей дети возрастом до 14 лет;
  3. Пенсионеры и инвалиды;
  4. Лица, не имеющие официального трудоустройства;
  5. Россияне, чей официальный ежемесячный доход не превышает 20 тысяч рублей.

 

Для последних трех категорий заявителей альтернативным решением получению спонсорского письма является предоставление выписки из банка о наличии на счету определенной суммы, которая превышает требуемый в посольствах европейских стран минимум.

 

Спонсор для шенгенской визы: кто может им быть?

Спонсором заявителя, желающего въехать на территорию конкретной страны Шенгенской зоны, может быть достаточно широкий ряд лиц – физических или юридических. В частности, спонсорское письмо для получения шенгенской визы может подавать:

  • Любой из родственников заявителя или его опекунов из числа граждан РФ или же проживающих в стране желаемого посещения;
  • Любой гражданин, учебное заведение или приглашающая организация с регистрацией в стране въезда (при оформлении деловой визы или визы по приглашению);
  • Любой гражданин страны въезда с достаточным уровнем финансового обеспечения (при оформлении туристической визы).

Последний пункт выполняется не для всех государств шенгена. Например, Франция и Германия в большинстве случаев отказывают в выдаче визы по приглашению, если спонсором выступает лицо, не являющееся родственником заявителя.

 

Письмо о спонсорстве для шенгенской визы: специфика оформления

Письмо о спонсорстве для шенгенской визы пишется на русском или английском языках (в зависимости от того, кто конкретно выступает финансовым обеспечителем поездки). В нем должны быть подтверждены обязательства спонсора по финансовому обеспечению поездки (оплата проживания, оплата медицинского страхового полиса, питания заявителя в ходе поездки и/или другие понесенные затраты). Несмотря на произвольную форму письма, оно должно содержать следующие обязательные сведения:

  • Конкретные даты въезда и выезда заявителя из Шенгенской зоны;
  • Степень родства с заявителем, поездку которого он спонсирует, либо отсутствие родства;
  • Паспортные данные;
  • Величина официального дохода за месяц либо указание размера средств на банковском счету.

Обязательными документами, прилагаемыми к спонсорскому письму для получения шенгенской визы российским заявителем в качестве доказательства изложенных в нем сведений, являются:

  • Копия паспорта заявителя;
  • Справка с места трудовой деятельности лица, являющегося спонсором поездки, либо оригинал справки из банка с указанием количества финансовых средств на его счету.
  • Копия документа, подтверждающего родство заявителя на визу и его спонсора (не для всех видов шенгена).

Есть еще ряд важных моментов, учет и выполнение которых спонсором практически наверняка повысят шансы на положительное решение визового вопроса для российского заявителя. К числу таковых относится, например, нотариальное заверение письмо о спонсорстве для шенгенской визы – хотя официально сотрудники посольства не требуют выполнения такого шага.

Если Вас интересует образец спонсорского письма для его подачи в посольство конкретной страны из числа государств Шенгенского договора, мы готовы предоставить его бесплатно. Обратитесь к нашим менеджерам, закажите услугу оформления шенгенской визы в нашем центре – и у Вас останутся исключительно приятные впечатления от поездки в Европу! Всю тяжесть бюрократических процедур возьмут на себя опытные профессионалы «Виза Комплекс».
Свяжитесь с нами
Click to refresh

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить