Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Как продлить визу

Необходимость продлить визу той или иной страны перед российскими гражданами возникает достаточно часто. Как правило, это связано со случаями, когда планируемая поездка переносилась. При этом при новой запланированной дате въезда на территорию иностранного государства установленная длительность поездки не позволяет выехать в сроки, установленные актуальностью визового штампа.

Продление визы в Москве в подавляющее большинство государств осуществляется ровно таким же образом, как и получение въездного разрешения. Российский гражданин собирает и подает в визовый отдел соответствующего посольства определенный пакет документов. Это можно сделать самостоятельно либо же заказав услуги специалистов (к примеру, обратившись в наш сервисно-визовый центр). Для выполнения этого заявителю нужно:

  • Выяснить, не произошло ли со времени получения текущего штампа каких-либо изменений в требованиях к документации, предоставляемой российскими заявителями в посольстве страны;
  • Подготовить и собрать все необходимые бумаги;
  • Записаться на прием к сотруднику визового отдела;
  • Прийти в назначенное время для подачи пакета документов.

 

Продление шенгенской визы без выезда

Иногда продление визы требуется российским гражданам, которые не смогли своевременно покинуть территорию иностранного государства в силу форс-мажорных обстоятельств. К числу таковых относятся:

  • Заболевание либо получение травмы, которые требуют стационарного получения медицинской помощи;
  • Природные катаклизмы либо катастрофы техногенного характера;
  • Смерть близкого родственника;
  • Подача запроса на получение статуса политического беженца;
  • Другие причины личного характера, которые могут быть расценены как исключительные.

Чтобы не получить по истечению срока действия текущего визового штампа депортацию и «черную метку» в визовую историю, российский гражданин должен подтвердить серьезность обстоятельств. В таких случаях продлить визу можно обратившись в миграционную службу страны пребывания, предоставив соответствующие документальные подтверждения форс-мажорных обстоятельств.

 

Специфика продления визы в России

Для тех наших соотечественников, которых интересует продление срока действия визы на территории Российской Федерации, необходимо знать нюансы этой процедуры в конкретном посольстве. К примеру, ряд государств Шенгенской зоны не дает новое разрешение на пребывание в стране «встык» к сроку завершения предыдущего.

Кроме того, документы на оформление нового шенгена не принимаются, если до момента окончания срока действия нынешнего осталось более трех недель. То есть, в таком случае необходимо аннулировать актуальность действительного шенгена и только тогда подавать заявление на получение нового.

Существуют и другие нюансы, неизвестные простым гражданам, которым не приходится ежедневно сталкиваться с бюрократией в посольствах. И именно поэтому мы не рекомендуем пытаться осуществить эту процедуру самостоятельно – в особенности, если сроки предстоящей поездки уже поджимают.

Всех российских граждан, которых интересует, где и как можно продлить визу в Москве, наша компания приглашает воспользоваться услугами нашими профессиональных сотрудников. Их специализация в решении подобных вопросов и опыт взаимодействия с посольствами различных государств позволят получить желаемый результат в минимальные сроки. При этом Вам необходимо предоставить абсолютный минимум бумаг (паспорт и желательно загранпаспорт, банковскую выписку о состоянии счета и справку с места трудоустройства). Все остальное мы выполним самостоятельно, экономя Ваше время и нервы!

Сколько стоит продлить визу

Стоит понимать, что необходимый перечень документов для оформления визового штампа, который российскому гражданину необходимо подать в иностранное посольство, напрямую определяется рядом факторов. В числе таковых вид визы, сроки действия въездного разрешения и индивидуальные характеристики заявителя (возраст, социальный статус и другие).

Цена на продление визы в России также зависит от перечисленных факторов и совпадает со стоимостью нового получения визового штампа. Стоимость оформления визы для россиян в различные страны мира можно узнать на отдельной странице нашего сайта либо же обратившись напрямую к сотрудникам нашей компании.

Нет элементов с такой меткой