Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Получение шенгенской визы в Москве

Получение шенгенской визы в Москве, предлагаемое компанией «Виза Комплекс», предшествует любой поездке на территорию одного из 25 государств-подписантов Шенгенского договора. Независимо от цели и длительности Вашей поездки в одну из европейских стран, оформление соответствующего въездного разрешения – неизбежная процедура. И только Вам выбирать, осуществить ли ее своими силами либо разумно воспользоваться помощью специалистов сервисно-визового центра.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Прежде, чем решить, что Вы сможете осуществить получение шенгенской визы в Москве самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться со следующей информацией. Это позволит Вам получить четкое представление о процедуре. Кроме того, перечисленный перечень документов поможет реально оценить силы и временные ресурсы, которые необходимы для положительного результата в посольстве конкретной страны.

 

Как получить шенгенскую визу: варианты

Получить разрешительный штамп в загранпаспорт в посольстве страны первого въезда либо наиболее длительного пребывания в ходе поездки можно различными путями. Таковых, по сути, два:

  • Получать въездное разрешение самостоятельно. Для этого Вам придется обратиться в визовый отдел иностранного посольства, собрав и заполнив весь требуемый перечень документов. Его состав и объем зависят от цели зарубежной поездки и срока действия шенгена. Но при этом Вы должны помнить, что допущенные ошибки или недостаточная полнота необходимых данных могут стать причиной отказа на получение шенгенской визы. В дальнейшем это может оказаться существенным препятствием при оформлении любых последующих разрешений на въезд в другие страны.
  • Обратиться в сервисно-визовый центр «Виза Комплекс». За счет отработанных механизмов взаимодействия Вы получите желаемый штамп в минимальные сроки и практически без риска отказа. Тем самым Вы сэкономите собственное время и нервы при незначительных финансовых затратах на услуги наших сотрудников.

 

Вне зависимости от вида шенгена и варианта его оформления, в случае первого посещения территории государств-участников договора, необходимо будет пройти еще одну процедуру – биометрию. Он заключается в сдаче отпечатков пальцев любого заявителя на шенген, возраст которого превышает 12 лет. Собранные данные вносятся в базу данных VIS и продлеваются при последующих визитах в страны договора.

 

Документы на получение шенгенской визы

Независимо от того, получение шенгена какого типа и длительности Вас интересует, в визовый отдел иностранного посольства необходимо подать ряд документов. Это должен сделать либо сам заявитель, либо его представитель (например, родственник либо, что более эффективно, сотрудник нашей компании).

Обязательными составляющими этого пакета документов являются:

  • Копия внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Загранпаспорт заявителя на въездное разрешение. Документ должен иметь запас срока действия на 3 месяца со дня намеченного возращения (определяется по билетам). Также в нем должно быть минимум 2 чистые страницы для проставления штампа при въезде и выезде с территории государств Шенгенского договора;
  • Заявление на выдачу шенгена и анкета с информацией о заявителе. Документы должны быть заполнены либо на английском как языке международного общения, либо на официальном языке страны въезда;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см, выполненные согласно требованиям посольства;
  • Копии билетов в оба конца поездки либо подтверждение факта их бронирования;
  • Подтверждение бронирования гостиничных номеров либо предоставления места проживания от приглашающей стороны на весь срок поездки;
  • Полис медицинского страхования на каждого участника поездки либо один на семью. Минимальная величина покрытия по нему при наступлении страхового случая должна составлять не менее 30 000 евро (что соответствует цене полиса от 50 до 70 евро);
  • Выписка с банковского счета о достаточном количестве финансовых средств на счету. Альтернативой может быть справка с места работы заявителя, в которой указана размер ставки и стаж работы. Кроме того, возможно предоставление гарантийного письма от приглашающей стороны о готовности взять на себя все расходы по пребыванию заявителя.

Поручив нам сбор, заполнение и подачу этого перечня документов от Вашего имени, Вы существенно облегчаете задачу получения шенгенской визы и одновременно повышаете шансы на успешное решение вопроса. Особенно это актуально, если штамп необходимо проставить в срочном режиме – например, для туристической поездки по горящей путевке или в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

 

Как получить шенгенскую визу ребенку

Чтобы получить визу шенген для провоза ребенка, потребуется подать практически тот же самый набор документов. Отличающиеся нюансы заключаются в следующем:

  • Вместо внутреннего гражданского паспорта родители предоставляют свидетельство о рождении на ребенка. Если за границу несовершеннолетний летит только с одним из родителей или с третьим лицом, требуется предоставить заверенное нотариусом согласие на вывоз ребенка;
  • Несовершеннолетний россиянин может иметь собственный заграничный паспорт. В противном случае он должен быть вписан в паспорт одного из родителей – того, в сопровождении которого он осуществляет поездку.

Получение визы шенген в обычном и срочном режиме

Специалисты нашего центра готовы обеспечить для Вас получение визы шенген как в обычном, так и в срочном режиме. Варианты отличаются не только сроками решения вопроса, но также и ценой шенгенской визы. В силу объективных причин проставление визового штампа в срочном режиме обойдется нашим клиентам в несколько большую сумму. 

Получить шенгенскую визы в Москве при помощи наших специалистов – это выгодно, комфортно, удобно и с гарантией результата. Не рискуйте возможностью поездки – сосредоточьтесь на главном. Обращайтесь к профессионалам!