Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Шенген первый раз - правило первого въезда

Первый шенген. Правило первого въезда: как не испортить турне?

Первый шенген - как первое свидание. Для многих россиян поездка в страны Шенгенской зоны вообще является первой зарубежной поездкой. И поэтому очень важно, чтобы все вопросы, связанные с получением разрешительной документации, решались гладко и без лишних нервов. Иначе впечатление от поездки могут быть существенно подпорчены, и последующие направления для отдыха будут выбираться исходя не из искренних желаний, а по принципу «чтоб проще решалось».

Чтобы такого не произошло с Вами, необходимо знать некоторую специфику получения въездного штампа в страны Шенгенской зоны при первом ее посещении.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Правило первого въезда в Шенген

До сих пор в среде туристических агентств, путешественников и других сопричастных к этим вопросам людей ломается много копий относительно того, действительно ли существует подобное неписанное правило или же оно не действует. Суть его проста: планируя получать шенген первый раз, настоятельно рекомендуется открывать визу в посольстве той страны, через территорию которой Вы въедете в Шенгенскую зону.

В чем заключается загвоздка в исполнении этого правила? Зачастую оформление въездного разрешения через посольства различных стран Европы, входящих в Шенгенскую зону, отличается различным процентом успешности. То есть, в визовых отделах посольств и консульств ряда государства очень лояльно относятся к российским гражданам. Соответственно, процент отказов в визе в них крайне мал. В других же странах к вопросу простановки въездных штампов россиянам относятся очень и очень пристрастно. Как правило, в таких случаях от российских заявителей помимо обязательного пакета документов требуют дополнительные бумаги, подтверждающие цель поездки и гарантирующие возвращение обратно в Россию в установленный срок.

Есть и другой вариант реализации правила, вынесенного в подзаголовок. Можно заезжать на территорию Шенгенской зоны через границу любого удобного государства. Но при этом Вы должны помнить, что в выдавшем визу государстве Вы должны провести большую часть времени всей поездки. Таким образом, тут уместно оперировать термином «страна наибольшего пребывания». И она не обязательно должна совпадать со страной въезда.

И помните главное в таком случае – Вы должны быть готовы аргументировано доказать должностным лицам, что конечной целью поездки является именно страна, выдавшая Вам первый шенген. Для этого необходимо описать маршрут следования, дополнив его необходимыми документами – билетами, бронью отеля, приглашением от лица с соответствующим гражданством или другими.

Нарушение этого неписанного правила влечет за собой неприятные последствия для получателя заветного штампа. Он может быть депортирован обратно в Россию. Кроме того, это нарушение гарантированно ляжет несмываемым пятном на всю его визовую историю, что отразится в будущем при получении любых других виз.

Все перечисленное справедливо и в отношении мультивиз (да, они тоже выдаются в качестве первого шенгена). Их также можно получить как в посольстве государства въезда, так и в посольстве государства наибольшего пребывания.

Биометрия и первая виза шенген

Еще одно важная для «шенгенского первопроходца» с российским паспортом необходимость. Для всех граждан нашей страны старше 12 лет при первом въезде в страны, заключившие соответствующий договор, обязательно проходить процедуру биометрии. Суть ее заключается в сдаче отпечатков пальцев (дактилоскопия) в посольстве страны, куда подается заявление и остальные документы на оформление въездного разрешения. Эта процедура входит в требования европейского законодательства, направленного на укрепление их безопасности и целостности границ.

Биометрические данные вносятся в базу данных VIS. При последующих запросах визы в страны Шенгенского договора процедура заявителем уже не проходится.

Как оформить шенген при первом въезде

Существует всего два варианта, которыми наши соотечественники могут оформить шенген при первом въезде:

  • Самостоятельно обратиться в посольство страны въезда / наибольшего пребывания. Это чревато большой вероятностью отказа, так как самостоятельно и правильно заполнить все необходимые документы для новичка – не самая простая задача. В итоге, Вы рискуете получить отказ и негативную визовую историю. Кроме того, этот вариант сопровождается значительными потерями в очередях времени и нервов заявителя.
  • Обратиться за помощью к специалистам нашего центра. Мы обеспечим недорогое и комфортное получение желаемого штампа в загранпаспорте при минимуме Вашего участия и наличия документов, которые необходимо подать в посольство. Их сбор и заполнение выполнят наши специалисты. Наша помощь существенно повышает шансы на успешность решения вопроса, сэкономит Ваше время и нервы.

С нашей квалифицированной помощью оформление визы шенген (первый раз или уже для путешественников со стажем) пройдет безупречно! Оставьте заявку на консультацию – и Вы не пожалеете о сделанном выборе!

Срок пребывания Стоимость* Примечания
Виза от дней поездки до 5лет включительно

3200 рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Подача на визу без личного присутствия

4000рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Выезд курьера в пределах МКАД 500 рублей  
Медицинская страховка Стоимость рассчитывается по тарифной сетке  

 

*   - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента.