Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Оформление визы детям

Визы для ребенка достаточно востребованы у российских граждан, активно осваивающих различные уголки мира в различных качествах вместе со всей семьей или же ее отдельными несовершеннолетними представителями. Но при этом оформление визы детям в сравнении с получением въездного разрешения для взрослого требует еще больших усилий, бумажной волокиты и взаимодействия с сотрудниками иностранных посольств и консульств независимо от страны желаемого посещения.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Если Вы хотите обладать более полной информацией о том, что Вам предстоит сделать ради возможности показать ту или иную страну Вашим детям, посвятите пять минут своего времени прочтению этой статьи.

Стоимость визы для ребенка

Стоимость визы для ребенка при ее оформлении в конкретную страну в нашем московском сервисно-визовом центре идентична стоимости оформления визы для взрослых клиентов. При заказе оформления нескольких виз (от четырех и выше) для всей семьи наша фирма предложит Вам существенные скидки. В результате получение разрешения посещения любой страны для Вашей семьи станет максимально выгодным при высочайшей степени комфорта в решении визовых вопросов.

Страна/регион Стоимость обычной визы Стоимость срочной визы
Страны шенгена  3200 рублей + консульский сбор 5000 рублей
Великобритания От 4500 рублей + консульский сбор От 8000 рублей + консульский сбор
Болгария  6000 рублей. консульский включен нет
Ирландия 5000 рублей нет
Кипр  3000 рублей. нет
Хорватия От 2900 рублей + консульский сбор От 5000 рублей
Китай От 7000 рублей  + консульский включен От  9500 рублей
Япония От 6000 рублей консульский включен Уточнить в центре
Индия От 1800 + консульский сбор Уточнить в центре
ОАЭ От 8000 рублей консульский включен От 15000 рублей
США От 6000 рублей + консульский сбор Уточнить в центре
Канада От 6000 рублей + консульский сбор нет
Мексика От 4000 рублей нет
Австралия От 5000 рублей + консульский сбор нет
Новая Зеландия От 5000 рублей + консульский сбор нет

 

Виза несовершеннолетнему: особенности оформления

Виза несовершеннолетнему россиянину независимо от государства, которое он намеревается посетить, выдается только при наличии разрешения на выезд за границу с сопровождающими взрослыми лицами.

Исходя из этого, возможно оформление визы ребенку в следующих случаях:

  1. При выезде за рубеж в сопровождении обоих родителей или одного из них;
  2. При выезде за границу в сопровождении опекунов или одного из них;
  3. Пересечение российской границы в сопровождении третьих лиц.

В каждом из перечисленных случаев для получения заветного штампа несовершеннолетним россиянином от его представителя требуется подача определенного ряда обязательных документов. Кроме того, в каждом из подобных случаев существует своя специфика требований со стороны сотрудников визовых отделов иностранных посольств, которая должна быть учтена ответственными за судьбу ребенка людьми.

 

Виза для ребенка, путешествующего с двумя родителями

Виза для несовершеннолетних до 14 лет, которые направляются за рубеж в сопровождении обоих родителей или опекунов, может быть проставлена либо в паспорт одного из них (если дети туда вписаны), либо в ранее оформленный личный загранпаспорт для ребенка.

Стоит также иметь в виду, что если фамилия несовершеннолетнего отличается от родительской по тем или иным причинам, для получения въездного разрешения к пакету документов в посольство следует приложить справку, подтверждающую факт прямого родства взрослых и ребенка.

 

Виза для ребенка, путешествующего с одним родителем

При выезде ребенка за рубеж в сопровождении одного из родителей или опекунов, документы на визу для ребенка обязательно должны включать нотариально заверенное разрешение от оставшихся в РФ родителей либо опекунов. Такой документ не требуется только при поездках в отдельные страны с безвизовым или упрощенным для граждан РФ режимом (Марокко, Тунис, Турция, Бразилия и несколько других).

Кроме того, в таком случае ребенок также должен иметь собственный загранпаспорт либо, если его возраст не превышает 14 лет, он может быть вписан в загранпаспорт сопровождающего его родителя или опекуна. Для возможности реализации второго случая родитель ребенка должен иметь загранпаспорт старого образца.

Если планируется получение длительной мультивизы, мы настоятельно рекомендуем родителям сделать у нотариуса взаимные доверенности, позволяющие сопровождать ребенку в заграничных поездках в одиночку.

 

Виза детям, путешествующим в сопровождении третьих лиц

При выезде несовершеннолетнего россиянина в сопровождении третьих лиц (например, учителей, воспитателей и так далее) требуется еще большее количество документов. Так как на сопровождающего ребенка лицо возлагается серьезная ответственность, заверенное нотариусом разрешение должно быть предоставлено обоими родителями или опекунами несовершеннолетнего . При этом ряд стран Европы требуют перевода родительских разрешений на язык страны въезда либо английский, а также дополнительное проставление на них апостиля.

 

Документы на визу для ребенка

Таким образом, подаваемые в посольство конкретной страны желаемого въезда документы на визу для ребенка включают:

  • Заявление и/или анкета на получение въездного разрешения для детей ;
  • Свидетельство о рождении;
  • Копия внутреннего гражданского паспорта, если возраст ребенка превышает 14 лет;
  • Действующий загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, в который он вписан, со сроком действия, превышающим длительность планируемой поездки на 90 дней минимум;
  • Ксерокопия паспортов обоих родителей, опекунов и доверенного третьего лица;
  • Ксерокопии свидетельства о браке родителей либо об их разводе;
  • Справка с места учебы несовершеннолетнего лица ;
  • Нотариально заверенное разрешение от одного/обоих родителей на вывоз детей за рубеж в сопровождении второго родителя или доверенного лица;
  • 2 фотографии, соответствующие требованиям визового отдела посольства конкретной страны;
  • Финансовые гарантии на ребенка от спонсора поездки (родитель, опекуны или принимающая сторона) – выписка из банка, справка с работы с указанием должности и оклада и другие документы.

 

Оформление визы ребенку: варианты выполнения

Как получить визу ребенку? Если Вы планируете его зарубежную поездку вместе с Вами или другими сопровождающими за пределы Российской Федерации, получение визы несовершеннолетним россиянином можно выполнить двумя способами:

  • Самому обратиться в консульство или посольство интересующей Вас страны въезда в Москве. При этом Вам самому предстоит заполнение необходимых документов, сбор справок, ожидания в очередях и другие бюрократические «прелести» взаимодействия с разрешительными инстанциями. При этом риск отказа в результате нехватки документов или сведений весьма велик;
  • Заключить договор с нашей компанией и поручить оформление визы детям нашим сотрудникам, обладающим необходимым опытом, знаниями и связями для максимально быстрого достижения положительного результата.

Чтобы въездное разрешение для несовершеннолетних не стала для Вас камнем преткновения на пути к поставленным целям и впечатлениям от визита в зарубежные государства, доверьте процесс ее подготовки профессионалам из «Виза Комплекс»!

Нет элементов с такой меткой