Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Гостевая виза (она же – виза по приглашению) является той разновидностью въездных разрешений на территорию конкретного государства, которая частотой своего оформления уступает, пожалуй, только туристическим визам. Зарубежные поездки с целью посещения родственников, друзей, а также участие в различных мероприятиях по приглашению физических или юридических лиц стали достаточно обыденным явлением для россиян.

Также нередко гостевая виза по приглашению является тем первым шагом, который в дальнейшем перерастает для въезжающих российских граждан в более тесные и длительные отношения со страной их посещения – например, последующее трудоустройство по контракту, оформление деловых связей, получение вида на жительство или даже последующую смену гражданства.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Более того, в целом ряде случаев оформление визы по приглашению для ее заявителя существенно повышает вероятность успешного выезда за рубеж, одновременно снижая временные затраты и усилия по получения заветного штампа в загранпаспорте. В частности, наличие приглашения от принимающей стороны (частного лица либо фирмы) в большинстве случаев снимает необходимость бронирования отеля, указание программы пребывания или маршрута следования и других формальностей. А если принимающая сторона помимо пригласительного письма даст финансовые гарантии и выступит в качестве спонсора поездки, это резко повышает шансы на положительное решение визового вопроса даже для наших сограждан из малообеспеченных категорий населения.

Письмо-приглашение для визы

Но при этом стоит понимать, что оформление гостевой визы на основе приглашения от физического или юридического лица изобилует нюансами и сопровождается определенными сложностями, которые зависят от принятых в конкретной стране процедур.

Письмо-приглашение для визы: специфика оформления

Оформить письмо-приглашениедля визы подобного типа – задача приглашающей стороны. Стоит отметить, что в различных странах приглашение для гостевой визы имеет различные формы и сопровождается различным уровнем трудозатрат своего оформления. В одних оно представляется официальным документом строгой формы, требующего соответствующей регистрации в органах местной власти. При этом обычно после заполнения такого письма приглашающая сторона подвергается тщательной проверке. Кроме того, зачастую от заполняющего такое письмо лица требуется приложить дополнительный перечень документов, подтверждающих изложенную в нем информацию.

В других государствах не существует единого образца подобного документа, и он заполняется приглашающим лицом в произвольной форме. В таких странах обычно достаточно отправить по факсу гостю написанное приглашение, и этого уже может быть достаточно для обращения за въездным разрешением в соответствующее посольство или через компанию-посредника.

Приглашение для открытия визы: разновидности

Существуют различные виды приглашения для открытия визы, которые различаются по фактору принимающей стороны. Исходя из этого принято различать:

  1. Гостевую визу по приглашению частного лица;
  2. Визу по приглашению частной компании или юридического лица (кратковременная либо долгосрочная);
  3. Приглашение от учебного заведения или научного сообщества.

 

Спецификой гостевой визы, основанием для получения которой является приглашение от частного лица, является необходимость подтверждения той или иной связи с приглашаемым россиянином. Это могут быть родственные отношения или дружеские узы, подкрепляемые документально. При подаче заявления в компетентные органы приглашающей стороне необходимо также указать дату въезда, планируемый срок пребывания и в отдельных случаях доказать свою платежеспособность.

Приглашение от юридического лица – коммерческой фирмы или иной организации – должно содержать полный перечень реквизитов (название, фактический и юр.адрес, банковские данные). Кроме того, в нем должна быть изложена цель приглашения российского гражданина, длительность визита и возможный маршрут его передвижения по стране. Кроме того, в нем обязательно должна быть личная информация лица, которое отвечает за последствия пребывания приглашенного на территории страны.

Получение визы по приглашению от учебного заведения, научного или профессионального сообщества высылается с различной целью и оформляется на различный срок. В подавляющем большинстве случаев это выполняется на фирменном бланке, в котором указаны реквизиты организации, наименование мероприятия или курса обучения, указывается стоимость для участника и место его проживания в ходе поездки.

Имея на руках одно из перечисленных приглашений, наш соотечественник уже может обращаться в соответствующее посольство или посредническую фирму для получения въездного разрешения. И вероятность одобрения его выдачи достаточно велика, так как львиную часть возможных рисков берет на себя приглашающая сторона. Кроме того, в посольство нередко высылается копия приглашения.

Шенгенская виза по приглашению

 

Документы для визы по приглашению

Необходимые к подаче в посольство конкретной страны документы для визы по приглашению включают:

  • Копию приглашения от зарубежной стороны (оригинал или электронную копию);
  • Заполненную анкету с информацией о российском заявителе и заявление на получения визы;
  • Две фотографии, соответствующие требованиям визового отдела страны желаемого посещения;
  • Копию внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Загранпаспорт заявителя с определенным запасом срока действия, определяемым продолжительностью визита и требованиями страны посещения;
  • Актуальный полис медицинского страхования россиянина;
  • Справку с места трудоустройства и другие доказательства финансовой обеспеченности заявителя. В отдельных случаях (пенсионеры, школьники и другие категории граждан) эти гарантии могут быть заменены спонсорским письмом от приглашающей стороны;
  • Другие документы, перечень которых зависит от принятых в стране посещения требований и срока действия запрошенной гостевой визы.
Оформление гостевой визы в Москве в «Виза Комплекс» можно осуществить с гораздо меньшим перечнем документов – их сбор и правильное оформление мы берем на себя. Предоставьте нам приглашение от принимающей стороны – и просто готовьтесь к предстоящей зарубежной поездке!

Стоимость визы по приглашению

Стоимость оформления гостевой визы по приглашению при оформлении в нашем центре может различаться в широких пределах. Это зависит от самой страны желаемого посещения, длительности въездного разрешения, срочности оформления для клиента и ряда других факторов.

Уточнить конкретную стоимость оформления визы по приглашению возможно связавшись с нашим столичным сервисно-визовым центром наиболее удобным Вам способом.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить