Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Туристическая виза представляет собой документ, подтверждающий право своего обладателя на въезд в конкретную страну. Получить его на одного человека или целую группу путешественников возможно при обращении в консульство соответствующей страны либо же в отдельных случаях к туристическому оператору , имеющего полномочия для оформления документации на приобретенный у него вояж.

Страны, в которые мы оформляем туристические визы Цена*
Австралия 10000 руб.
Новая Зеландия 5000 руб.
Страны Шенгенской зоны 3200 руб. (до 3 мес.)
США От 100 долларов США
Канада 150 евро
Мексика 4000 руб.
Болгария 6000 руб.
Великобритания 4500 руб.
Ирландия 5000 руб.
Кипр 3000 руб.
Румыния 5000 руб.
Хорватия 2900 руб. (до 3 мес.) – 3000 евро (на 5 лет)
Китай 7000 - 16100 руб.
Япония От 150 евро
Вьетнам 5000 руб.
Таиланд  
Индия 5100 - 7200 руб.
Сингапур  
Тайвань  
Шри Ланка 5000 руб.
ОАЭ 10000 – 52000 руб.

*  - указанная стоимость туристической визы не включает в себя сервисный и консульский сборы – там, где они есть. Более подробную информацию по всем вопросам можно уточнить у наших сотрудников, обратившись по контактным данным центра.

Для понимания масштабов выдачи таких разрешений отметим, что туристическая виза – самый популярный вариант въездного разрешения в страну не только у наших соотечественников, но и во всем мире. Ежегодно свыше полумиллиарда людей выезжают за пределы своего государства с целью отдыха, туризма и ознакомления с достопримечательностями других уголков света. Более того, суммарное количество всех остальных видов визовых разрешений на въезд – деловых, по приглашению, студенческих и на работу – уступает числу выданных туристических виз заявителям из различных стран.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Получение туристической визы: общие правила

Несмотря на то, что в различных государствах правила выдачи этого типа въездных разрешений и требования к заявителям на них разнятся (а зачастую, и весьма значительно), существует некоторые общие моменты в отношении виз для желающих посетить страну с целью туризма и отдыха.

Прежде всего, необходимо понимать, что наличие туристической визы для россиян не дает им прав на работу в стране пребывания, обучение либо же продолжительное пребывание с другой целью. В случае, если срок полученной визы истек (а они, как правило, не превышают 90 дней или меньше в зависимости от специфики государства) либо же ее обладатель был замечен в незаконной рабочей либо иной деятельности, он будет депортирован из страны без права повторного въезда в нее. Кроме того, этот факт будет зафиксирован в его визовой истории, что негативным образом отразится на возможности оформления туристической визы или иного въездного разрешения в ряд других государств.

туристическая виза

Для выдачи посольством въездного разрешения в страну, которая не имеет с Российской Федерацией договора, от заявителя понадобится подготовить подать самому, через доверенных лиц или третьи организации (например, сервисно-визовый центр «Виза Комплекс») ряд документов. В их число входят как подтверждающие туристический характер поездки справки, так и документы, удостоверяющие личность российского туриста. О каких документах идет речь?

Документы для туристической визы

Документы для туристической визы, которые должны тем или иным образом быть поданы в посольство, для 90% стран с визовым режимом для россиян включают:

  • Действующий заграничный паспорт россиянина. Важным уточнением является срок его действия – загранпаспорт должен быть действительным минимум 3 месяца после завершения предполагаемой поездки в страну;
  • Несколько фотографий заявителя, требования к которым определяются правилами государства, в консульский отдел которого обращаются за визой наши соотечественники;
  • Копии общегражданского паспорта, удостоверяющие личность заявителя на визу и его российское гражданство;
  • Анкета на визу установленной формы, содержащая личные данные о российском заявителе, который изъявил желание посетить ту или иную страну;
  • Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы, а также другие документы, подтверждающие определенный уровень финансовой состоятельности россиянина. Это требуется для того, чтобы убедить сотрудников посольства в правдивости цели поездки и отсутствии желания остаться в стране въезда с целью нелегальной работы;
  • Медицинская страховка, которая покроет расходы посещаемого государства по оказанию экстренной медпомощи в случае форс-мажора, а также перевозке больного в страну его проживания либо транспортировке его тела в случае смерти.

 

Помимо перечисленных документов, оформление туристической визы в большинстве посольств требует также предоставления:

  • Туристического ваучера или путевки с печатью турфирмы и указанием дат начала и завершения поездки;
  • Подтверждения брони авиабилетов и другого транспорта, на котором намечен въезд в страну с территории РФ или иных государств;
  • Подтверждения бронирования отеля либо другого жилья, в котором намерен проживать заявитель в ходе зарубежной поездки;
  • Квитанции об оплате консульского и/или сервисного сбора.

Посольства ряда стран требуют также дополнительные документы, которые зависят от уровня социально-экономического развития конкретного государства (чем он выше, тем больше информации и гарантий своевременного выезда необходимо предоставить), возраста и социального статуса заявителя, а также ряда иных факторов.

Стоит также отметить, что существуют различные виды туристических виз, позволяющие посещать выдавшую их страну различное количество раз. Исходя из этого фактора принято различать однократные, двухкратные и многократные (мультивизы) туристические визы. Кроме того, возможно оформление туристических виз на различные сроки действия – от длительности приобретенной поездки либо 3 месяцев в качестве минимальной длительности до 5 лет (для стран шенгенской зоны и некоторых других государств).

туристическая виза для россиян

Такие визы для туристов особенно актуальны для посещения стран, популярных в курортном отношении (Египта, Турции, Таиланда и ряда других), а также в случае оформления визы с открытой датой путевки.

Стоимость туристической визы

Стоимость туристической визы может варьироваться в достаточно широких пределах, в зависимости от того, какую вы хотите сделать визу. Она напрямую зависит от страны желаемого въезда, кратности ее посещения на протяжении срока действия разрешения, а также других факторов.

Цены на туристические визы в различные страны для граждан РФ в случае их оформления в нашем сервисно-визовом центре представлены в таблице в начале статьи.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить