Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Иммиграционная виза на проживание в другой стране на постоянной основе – достаточно сложный и трудоемкий в своем получении вид разрешительной документации.  У него есть своя специфика оформления, которую необходимо знать российским заявителям, жаждущим получения визы на ПМЖ в ту или иную страну.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Виза для переезда за границу: цена оформления в Москве

Виза для переезда в перечисленные страны россиянам может быть оформлена в Москве максимально оперативно и с высочайшим уровнем сервиса – для этого достаточно обратиться к специалистам нашей компании. Базовая стоимость получения визы на ПМЖ в различные страны посредством нашего московского сервисно-визового центра представлена во втором столбце таблицы:

 

Страны, куда оформляется иммиграционная виза Цена*
Австралия Информацию уточняйте у наших менеджеров
Новая Зеландия Информацию уточняйте у наших менеджеров
Страны Шенгенской зоны Информацию уточняйте у наших менеджеров
 США Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Канада Информацию уточняйте у наших менеджеров
Мексика Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Болгария Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Великобритания Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Ирландия Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Кипр Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Румыния Информацию уточняйте у наших менеджеров
Хорватия Информацию уточняйте у наших менеджеров
Япония Информацию уточняйте у наших менеджеров
 Вьетнам Информацию уточняйте у наших менеджеров
Таиланд Информацию уточняйте у наших менеджеров
Индия Информацию уточняйте у наших менеджеров
Сингапур Информацию уточняйте у наших менеджеров
Тайвань Информацию уточняйте у наших менеджеров
Шри Ланка Информацию уточняйте у наших менеджеров
ОАЭ Информацию уточняйте у наших менеджеров

 

*  - цена визы для иммиграции указана без учета сервисного и консульского сборов (там, где таковые имеются). Для уточнения деталей стоит напрямую обращаться к сотрудникам «Виза Комплекс».

Визы на ПМЖ: смысл получения

Для начала давайте четко определимся, в чем заключается смысл такого документа и что дает своему обладателю иммиграционная виза.

 

Оформление визы для иммиграции (то есть непосредственного въезда в конкретную страну с целью длительного проживания в ней) дает своему обладателю следующие права и привилегии, которых лишены получатели туристической, деловой и других разновидности неиммиграционных виз:

  • Возможность беспрерывно находиться на территории иностранного государства, обладателем визы на проживание в котором является россиянин, на протяжении всего срока действия разрешительного документа. Для подавляющего большинства стран виза для переезда оформляется на пятилетний срок, которые получатель сможет провести на территории даже безвыездно (в отличие, например, от самой длительной мультивизы, которая подразумевает нахождение в стране не дольше 6 месяцев на протяжении года).
  • Возможность путешествовать в любые уголки страны, выдавшей визу для переезда, без информирования ее властей и согласования маршрутов и времени пребывания в конкретных населенных пунктах;
  • Гражданин, в распоряжении которого имеется виза постоянного проживания и следующий из этого статус постоянного резидента получает возможность работы в стране пребывания, получения водительских прав местного образца, медицинского страхования и получения соответствующих услуг, обучения детей, покупки недвижимости и автомобиля и других. Наличие визы ПМЖ отличает ее обладателя от гражданина только отсутствием права голосовать на выборах и занимать государственные должности
  • По сути, иммиграционная виза является важным шагом к получению гражданства иностранного государства, которое ее выдало. Законно прожив в другой стране в статусе постоянного резидента определенное количество лет, россиянин может сменить гражданство.

 

Иммиграционная виза для постоянного проживания: основания получения

Если Вы ищете ответ на вопрос о том, как получить иммиграционную визу, то существует несколько оснований для ее оформления российскому заявителю. Исходя из этого различают следующие разновидности визы постоянного проживания в стране:
  1. Семейные иммиграционные визы;
  2. Визы на основании получения работы в стране (обычно для высококвалифицированного персонала);
  3. Виза на основании получения заявителем политического убежища в стране;
  4. Виза на основании лотереи (только в США – т.н. «грин кард»).

 

Каждая из разновидностей перечисленных виз для иммиграции в ту или иную страну обладает собственной спецификой процедуры оформления и требует предоставления различного перечня документов. Мы постараемся вкратце ознакомить Вас с нюансами получения каждой из перечисленных виз, наделяющих своих обладателей статусом постоянного резидента определенного государства.

Семейные иммиграционные визы

Иммиграционная виза на проживания членов семьи постоянного резидента – самый распространенный вид въездных разрешений для переезда в другую страну. Ближайшие родственники постоянного резидента имеют высокие шансы получения разрешения на переезд  при подаче следующего обязательного перечня документов, который будет представлен чуть позже. В зависимости от степени родства с резидентом, его родственники должны будут заполнить анкеты-заявки различной формы, содержание которых устанавливается требованиями конкретного государства.

 

Рабочие визы для иммиграции специалистов

Визы для иммиграции достаточно часто предоставляются рабочим и специалистам, обладающим высокой квалификацией, при заключении долгосрочного договора о найме на работу в иностранную компанию. В отдельных случаях некоторые государства предоставляют статус постоянного резидента неквалифицированным рабочим, а также инвесторам, которые внесли или готовы внести с экономику государства проживания определенную сумму денег либо запустить в нем собственный бизнес.

Тем специалистам, которым нужна виза постоянного проживания, помимо подачи всех документов необходимо подтвердить свой высокий уровень знания иностранного языка (английский или один из государственных языков страны будущего проживания).

 

Визы для иммиграции политических беженцев

Достаточно редко оформляемый вид иммиграционных виз для ПМЖ российских граждан, но, тем не менее, таковой существует. Для получения такого разрешительного документа на право проживания в другой стране заявителю помимо предоставления обязательной информации необходимо доказать, что при существующем правящем режиме существует прямая угроза его жизни или здоровью по причине политических, религиозных или иных убеждений.

 

Документы для визы на проживание за рубежом

Документы для визы на проживание за рубежом, которые должен предоставить российский гражданин в посольство  соответствующей страны для получения разрешения на ПМЖ,включают:

  • Копия внутреннего паспорта заявителя, свидетельствующая о его российском гражданстве;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого превышает время проживания за рубежом;
  • Две фотографии, соответствующие требования визового отдела посольства страны въезда;
  • Заполненная на иностранном языке соответствующая форма анкеты;
  • Медицинскую карту с подтверждением осмотра в медицинских учреждениях, аккредитованных государством желаемой иммиграции.

 

Остальные документы напрямую зависят от разновидности запрашиваемой иммиграционной визы. К таковым, например, относятся:

  • Документы, подтверждающие родство с постоянным резидентом государства, куда заявитель желает выехать на ПМЖ (для семейной иммиграционной визы);
  • Документ, подтверждающий квалификацию специалиста (для оформления рабочей визы с правом постоянного проживания);
  • Документы о внесении установленного объема средств в экономику страны или наличия собственности на ее территории (для инвесторов).

 

Стоит иметь в виду, что в процессе оформления любой визы для ПМЖ за рубежом Вам наверняка придется пройти собеседование с сотрудником посольства. В его ходе могут быть истребованы дополнительные документы, подтверждающие ту или иную информацию о заявителе.

Визы на проживание за рубежом: оформление в Москве

Если Вы размышляете, как получить иммиграционную визу в то или иное государство в Москве при минимальных потерях времени и нервов, наш специализированный центр будет рад помочь Вам в решении этой задачи. Мы в кратчайшие подготовим и подадим все необходимые документы, гарантируя полноту и правильность их оформления. Это существенно повысит успешность получения желаемого разрешения на иммиграцию в интересующую нашего клиента страну.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить