Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Какие визы бывают? С этого вопроса рано или поздно начинается знакомство еще не бывавших заграницей россиян с механизмами, способами и бюрократическими процедурами, которые связаны с желанием посетить другие государства. То есть, сегодня желание «мир посмотреть и себя показать» в подавляющем большинстве случаев сопровождается необходимостью получения соответствующего разрешения от властей страны планируемого посещения. Открытая виза в загранпаспорте, имеющая вид штампа или наклейки, является формальным свидетельством получения подобного разрешения. Такой шаг является эволюцией введенной после Второй Мировой войны практики, которая позволила обеспечить эффективный контроль за межгосударственными перемещениями лиц с различным гражданством.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Различные виды виз, выдаваемых посольством конкретных стран в Российской Федерации, определяют дозволенные сроки пребывания их обладателя на территории этих государств, цели поездки и определенные виды деятельности, а также накладывают дополнительные ограничения.

Наличие въездного разрешения не обязательно для поездок только в те страны, с которыми РФ подписала договор о взаимной отмене необходимости оформления виз для их граждан. Также в ряде стран (например, государства Шенгенского договора) допускается пересечение их границы с визой другого государства. Кроме того, имеется множество стран, при въезде в которые визовый штамп проставляется иностранным посетителям при пересечении границы – в аэропортах, портах, сухопутных КПП - на основании предоставления минимального количества документов и информации.

какая виза нужна

Во всех остальных случаях желающим посетить страны, в которых действует обычный визовый режим с РФ, необходимо получать соответствующее въездное разрешение в посольстве самостоятельно. Есть более простой вариант – обратиться за помощью в наш сервисно-визовый центр. Такой шаг сэкономит Ваше время, нервы, существенно повысит шансы на успешное решение вопроса, а также сократит срок получения въездного разрешения.

Виды виз, которые выдаются россиянам

Исходя из статуса въездных разрешений, которые могут быть предоставлены гражданам Российской Федерации посольством той или иной страны, различают обычные визы, служебные и дипломатические. Далее мы будем рассматривать исключительно обычные визы, получение которых может интересовать всех наших соотечественников.

Срок действия визы – тот фактор, на основании которого принято разделять все выдаваемые россиянам разновидности обычных въездных разрешений в другие страны два типа:

  • Краткосрочные визы;
  • Долгосрочные визы.

Краткосрочные, срок действия которых варьируется от 1 дня до 3 месяцев с возможностью продления на территории страны пребывания либо без такой возможности, являются наиболее востребованными разновидностями въездных разрешений. В свою очередь, эта категория выдаваемых россиянам въездных разрешений исходя из цели поездки подразделяется на:

Если нет возможности продлить краткосрочную визу в стране пребывания, по завершению срока ее действия гражданин обязан покинуть территорию государства.

Долгосрочные разрешения на пребывание в стране, срок действия которых варьируется от 91 дня до нескольких лет, по фактору цели визита принято разделять на:

Количество допустимых въездов

Еще один фактор, который определяет возможности пересечения границы страны на протяжении срока действия визы – количество допустимых въездов. В этом плане въездные разрешения подразделяются на:

  • Однократные визы, допускающие разовое посещение государства;
  • Двухкратные визы, допускающие два въезда на протяжении срока своего действия;
  • Мультивизы, на протяжении срока действия которых можно пересекать границы страны многократно.

Срок пребывания на территории страны отсчитывается с момента пересечения ее границы и завершается моментом убытия. Для стран шенгенской зоны срок пребывания отсчитывается с момента пересечения границы первой из входящих в нее стран, момент убытия определяется аналогичным образом.

Если Вас интересует оформление визы в любой уголок нашей планеты, получить ее с минимальными усилиями и высокой успешностью результата Вы можете с помощью опытных сотрудников нашего московского сервисно-визового центра. О специфике получения въездного разрешения в конкретную страну Вы можете прочесть по соответствующей ссылке в левом меню либо обратившись к нам напрямую.

 Будем рады оказаться Вам полезными в решении любых визовых задач!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить