Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Фото на визу - требования и стандарты

Фото на визу является одним из обязательных элементов пакета документации, которые подаются в посольство страны желаемого посещения для получения въездного разрешения. Поэтому не стоит подходить к вопросу выполнения фотографии без должного внимания или оставлять его на «авось». Игнорирование требований и стандартов изготовления поданного изображения заявителя может привести к печальным последствиям. В их числе - отказ в выдаче въездного разрешения или затягиванию сроков его получения.

Именно поэтому без изучения правил и требований к фотоснимкам для этих целей не обойтись. Уделите несколько минут своего времени прочтению этого материала. И тогда Вам никогда не грозит риск ошибки в сборе документов при подготовке предстоящей поездки за рубеж.

 

Общие требования к фотографии на визу

В какую бы страну мира, имеющую визовый режим с Российской Федерацией, Вы бы ни собирались, есть некоторые единые правила и требования к фото на визу:

  • Фотография на визу должна быть выполнена недавно (как правило, сотрудники посольства просят снимки не более, чем полугодичной давности);
  • Изображения должны быть четкими, аккуратными, чистыми и без всевозможных дефектов (пятна, сгибы и так далее);
  • Голова заявителя на фотоснимке должна быть расположена ровно и по центру снимка. Очки, головные уборы, прическа или иные элементы образа не должны давать тень или закрывать фрагментов лица, которые служат для идентификации личности;
  • Глаза не должны быть закрыты. Заявитель на снимке должен смотреть непосредственно в камеру или чуть выше;
  • Желательно фотографироваться в темной одежде. Она хорошо контрастирует со светлым фоном фотографии;
  • Подавляющее большинство посольств на получение визового штампа требует у заявителя предоставить цветное изображение.

Фото на шенгенскую визу

Так как Европа является одним из наиболее востребованных направлений посещения российскими туристами, консульские запросы к подаче фото на шенген стоит оговорить отдельно.

 

К фото на шенгенскую визу независимо от посольства страны из числа этой группы государств в дополнение к общим предъявляются еще и следующие требования:

  1. Цветной снимок заявителя размером 35×45 мм, выполненный в анфас на светлом фоне;
  2. Матовая фактура;
  3. Лицо заявителя должно занимать не менее 70-80% общей площади фотографии;
  4. Очки не должны перекрывать глаз и быть на снимке только в том случае, если в жизни заявитель также не может без них обходиться.

 

Другие требования к фотографии на визу

Отдельные страны выдвигают особые требования к фотографии на визу. К примеру, американское посольство настаивает на предоставлении российскими заявителями снимков исключительно в электронном виде. Кроме того, объем лица в них может быть несколько меньшим – от 50% общей площади кадра.

Свои требования к прилагаемым изображениям наших сограждан выдвигает также и ряд государств стран Юго-Восточной Азии и мусульманских стран Ближнего Востока. Узнать их можно, обратившись напрямую в визовый отдел соответствующего посольства либо же к специалистам «Виза Комплекс».

 

3 варианта сделать фото на визу

Сделать фото на визу для подачи в визовый отдел соответствующего консульства можно тремя вариантами:

  1. Сделать фото самому или прибегая к помощи третьих лиц. Как правило, результат такого экономного решения отвергается сотрудниками посольства. А это приводит к потерям времени и необходимости повторного предоставления снимков не в меру экономных заявителем.
  2. Обратиться в фотоателье. Имея четкие требования к фотосникам, полученные напрямую от сотрудников посольства, можно обратиться к профессиональному фотографу. В таком случае, Вы будете уверены, что освещение, выбор фото и все остальное будет выдержано в строгом соответствии принятым нормам и требованиям. Обратившиеся в нашу фирму посетители также получают направление к близлежащее фотоателье, в квалификации персонала которого мы уверены.
  3. Провести фотосъемку в визовом центре. В некоторых визовых центрах для посетителей предоставляется соответствующая услуга. Но при этом, как правило, фотография на шенгенскую визу или иное въездное разрешение в таком случае выходит существенно дороже.

Для получения заветного визового штампа в посольстве интересующее Вас страны Вам не обязательно самостоятельно решать все вопросы. Экономьте собственные нервы, поручив оформление визы под ключ специалистам нашей компании! Обратитесь к нам – и Вы получите желаемое в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями!

Звоните и приходите в наш сервисно-визовый центр. Первичная консультация – бесплатно!

Нет элементов с такой меткой