Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:

Студенческая виза в Великобританию или иное въездное разрешение с целью учебы в странах Объединенного Королевства – первый шаг на пути к получению престижного образования. Понимая перспективы своего будущего после обучения в лучших университетах Британии (Оксфорде, Кембридже или менее именитых), многие россияне выбирают ее учебные заведения в качестве своей «альма матер».

 

Учебная виза в Англию для школьников общеобразовательных школ, слушателей языковых курсов или желающих пройти стажировку в ее учебных заведениях пользуются не меньшим спросом. Такие варианты обучения требуют оформления въездных разрешений с меньшим сроком действия. Но при этом сложность их оформления немногим меньше, чем для долгосрочных въездных разрешений на территорию Британских островов.

Какой бы длительности учебная или студенческая виза в Великобританию Вас бы ни интересовала, оформить ее «под ключ» с минимальными хлопотами и временными затратами Вы можете в нашему центру. Мы обеспечим Вам полноценную визовую поддержку независимо от варианта желаемого обучения.

 

Стоимость учебной визы в Великобританию

Цена, которую российскому гражданину необходимо заплатить за получение въездного разрешения с целью учебы на территорию Королевства, напрямую зависит от вида учебной визы и необходимого срока ее действия. Чем больше срок желаемого действия визового штампа, тем выше размер консульского сбора.

Стоимость и срок оформления визового штампа для россиян, желающих обучаться в Британии, в нашем сервисно-визовом центре:

Срокпребывания Любой
Типвизы Любая
Стоимость* 100 долларов США +  консульский сбор
Срок оформления** От пяти до 15 дней с момента подачи документов нарассмотрение в посольство.
Свяжитесь с нами
Click to refresh

Учебная виза в Великобританию: разновидности

Для россиян и других иностранных граждан существуют несколько разновидностей въездных разрешений на территорию Британских островов с целью обучения:

  • Student visitor – студенческая английская виза со сроком действия в 6 месяцев, допускающая многократный въезд и выезд из страны. Эта мультивиза является оптимальной для курсантов школ изучения языка, по обмену или повышению квалификации.
  • Extended visitor visa – студенческая виза в Англию, срок действия которой ощутимо больше - 11 месяцев.
  • Tier 4 – учебная виза в Великобританию, дающая право на долгосрочное пребывание в стране. Но при ее получении есть нюансы – она выдается с учетом привязки к конкретному колледжу или университету Британии. Кроме того, для получения такого типа допуска иностранец должен подтвердить должный уровень знания английского языка.
  • Tier 4 Child Visa – некий аналог Tier 4, только с другими возрастными категориями получателей (дети 4-17 лет).

В зависимости от разновидности запрашиваемого иностранцем въездного разрешения для прохождения учебы, в посольство необходимо предоставить соответствующий комплект документов.

 

Документы для туристической визы в Великобританию

При самостоятельном оформлении разрешения на поездку в Объединенное Королевство с целью учебы российскому гражданину необходимо собрать и подать в посольство следующие документы:

  • Внутренний паспорт гражданина РФ (для детей – свидетельство о рождении);
  • Актуальный заграничный паспорт чистыми страницами и сроком действия, на 3 месяца превышающим дату намеченного возвращения из Британии. Также стоит подать копии ранее имеющихся загранпаспортов с истекшим сроком действия;
  • Цветные фотографии размером 3,5×4,5 см в двух экземплярах;
  • Визовую анкету, заполненную на английском языке;
  • Документы, свидетельствующие о достаточной финансовой обеспеченности лица, спонсирующего обучение;
  • Документ о зачисление в учебное заведение с указанием продолжительности обучения и стоимостью курса;
  • Справку об оплате курсов обучения на период действия визы (для краткосрочных учебных въездных разрешений) и достаточного финансового обеспечения для проживания;
  • Справку, подтверждающую знания английского языка на должном уровне (для студентов университетов и колледжей);
  • Медицинскую справку об отсутствии заболевания туберкулезом;
  • Банковская квитанция об уплате визового сбора. Его размер зависит от срока действия учебной визы в Англию.
Не тратьте время на сбор всех этих документов. Доверьте эту задачу нам как специалистам. Получите желаемый штамп при минимальных хлопотах и в кратчайшие сроки!

 

Вернуться к просмотру общей страницы "Виза в Великобританию".

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить