Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:
Срок действия визы Срок оформления Стоимость
Однократная до 3 месяцев 5-7 раб.дн 5000 руб*
Мультивиза на год  90 дней пребывания в полугодии 5-7 раб.дн 9000 руб*

*-плюс консульский сбор без присутствия клиента

 

Получение визы в Ирландию

Виза в Ирландию для россиян представляет собой определенный феномен разрешительной документации, вызванный специфическим положением этого островного государства. Сложность его посещения вызвана тем, что в рамках одного острова Ирландия находятся два субъекта с собственными визовыми режимами – государство Ирландия и Северная Ирландия как часть  Великобритании. При этом ни одно из перечисленных государств не входит  в число стран Шенгенского договора, поэтому получать отдельное разрешение на въезд в Ирландию нашим соотечественникам все-таки придется.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Как получить визу в Ирландию

Как получить визу в Ирландию? Этот вопрос задается россиянами, которым по различным причинам необходимо посетить этот остров.

Существует два варианта решения этого вопроса:

  1. Наличие у россиянина действующей британской визы типа С (такой вариант все еще действует между странами с 2011 года) при условии уже имевшегося посещения Великобритании ее обладателем.
  2. Получение визы в Ирландию национального образца.

 

Первый вариант несколько облегчает задачу посещения российским гражданам Изумрудного острова, как нередко называют Ирландию во всем мире. Поэтому если у Вас имеется английская мультивиза (ее можно оформить в нашем визовом центре), которой Вы уже успели воспользоваться, посещение соседней с Туманным Альбионом страны не будет сопряжено для Вас с дополнительными бюрократическими трудностями.  При этом стоит учитывать, что владельцы британских долгосрочных виз (студенческих, рабочих, вида на жительство в Великобритании) все равно должны оформлять отдельную визу для посещения Изумрудного острова.

Виза в Ирландию

Если такой вариант для Вас нереализуем в силу тех или иных причин, ирландская виза национального образца оформляется через посольство или визовый центр. Оформление визы в Ирландию самостоятельно потребует от россиян сбора и подачи приличного пакета документов в консульство этой страны, что потребует определенного времени и нервов. Кроме того, как в и британском консульстве, вся предоставленная информация достаточно внимательно изучается - страдающий от высокой безработицы Изумрудный остров не может допустить потенциальных невозвращенцев и нелегальных рабочих. Поэтому ошибки или намеренные искажения сведений могут стать причиной отказа в получении ирландской визы российским заявителем.

Оформление визы в Ирландию в Москве через наш сервисно-визовый центр существенно повышает шансы на положительное решение по выдаче въездного разрешения в страну, а также экономит Ваше время и отличается высочайшим комфортом обслуживания.

Какая виза нужна в Ирландию

Какая виза нужна в Ирландию для россиян, желающих посетить это островное европейское государство? Виды виз, выдаваемых нашим согражданам, различаются исходя из срока действия и цели визита.

Обратившись в наш визовый центр, Вы можете рассчитывать на следующие разновидности ирландских виз исходя из целей визита в стране:

  1. Туристическая виза в Ирландию;
  2. Деловая виза (бизнес-виза);
  3. Учебная краткосрочная виза;
  4. Виза по приглашению частного лица или организации, имеющих Ирландию в качестве места своей регистрации/гражданства;
  5. Студенческая долгосрочная виза;
  6. Рабочая виза.

Деловая, краткосрочная учебная, виза по приглашению и туристические визы в Ирландию предполагают максимальную длительность пребывания в стране до 3-х месяцев на протяжении календарного года или меньше, если это указано в турпутевке или заявлении приглашающей стороны. Студенческие долгосрочные и рабочие допускают более длительное пребывание, которое обусловлено сроками договоров между сторонами.

Документы для визы в Ирландию

Документы на визу в Ирландию, которые должны быть поданы российскими гражданами на визу в посольство этой страны независимо от вида визы, включают:

  • Анкета на визу в Ирландию;
  • Копии страниц российского гражданского паспорта заявителя;
  • Оригинал заграничного паспорта заявителя с двумя чистыми страницами под простановку визы, его копии (если есть старый загранпаспорт с визами – его копии тоже желательны). Загранпаспорт должен быть действительным спустя полгода после даты планируемого возвращения из поездки в страну визита;
  • Два цветных фото заявителя, размер которых должен составлять 3,5*4,5 см;
  • Подтверждение бронирования отеля (для туристической визы) либо гарантии принимающей стороны о предоставлении места проживания на время визита;
  • Банковские документы с соответствующими печатями, в которых указаны движение по счетам за последние полгода, копии документов, подтверждающих право на недвижимость и автомобиль;
  • Справка с работы с реквизитами организации, печатями и подписями руководства. В справке должен быть указан стаж, должность и размер оклада. В случае, если россияне едут семьей, средний размер заработка спонсора поездки не должен быть ниже 600 долларов США;

Необязательным, но желательным действием будет также приложение к этому перечню документов на визу в Ирландию страхового полиса с величиной покрытия, аналогичной требованиям шенгена – 30000 евро.

ВНИМАНИЕ! В зависимости от типа въездного разрешения, его срока, статуса и возраста российского заявителя ему понадобится подать и другие документы. Обратившиеся в наш центр москвичи и гости столицы должны будут предоставить нашим сотрудникам существенно меньшее количество документов. Все необходимое для положительного решения по выдаче ирландской визы сотрудниками посольства соберут и оформят наши специалисты!

Ирландская виза: цена и сроки получения

Стоимость визы в Ирландию в Москве для клиентов нашего центра указана в табличке далее. Отдельно стоит отметить, что в нее не входит цена консульского сбора, которая при посещении этого государства является одной из самых высоких в Европе и зависит от типа желаемой визы. Более детально узнать ответы на все интересующие Вас вопросы возможно у наших менеджеров.

Срок действия визы Срок оформления Стоимость
Однократная до 3 месяцев 5-7 раб.дн 5000 руб*
Мультивиза на год  90 дней пребывания в полугодии 5-7 раб.дн 9000 руб*

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить