Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:
Срок пребывания Стоимость* Примечания
Виза от дней поездки до 5лет включительно

3200 рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Подача на визу без личного присутствия

4000рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Выезд курьера в пределах МКАД 500 рублей  
Медицинская страховка Стоимость рассчитывается по тарифной сетке  

 

*   - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента.

 

Нужна ли виза в Латвию

Нужна ли виза в Латвию для россиян? С этим вопросом штурмуют просторы интернета и визовые центры Москвы многие наши соотечественники, памятующие о том, что все страны Прибалтики некогда были частью «единого и неделимого Союза». Несмотря на общность нашего исторического прошлого, шенгенская виза в Латвию сегодня необходимы всем гражданам РФ, желающим отдохнуть на Рижском взморье, насладиться архитектурой, навестить родных либо открыть бизнес с прибалтийскими коммерсантами.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

 

Получение визы в Латвию

Получение въездного разрешения в Латвию в Москве в этой связи – неизбежная необходимость, предваряющая поездку в это прибалтийское государство как конечный или транзитный пункт назначения. В подавляющем большинстве случаев посольство или визовый центр Латвии в Москве предоставляют для россиян краткосрочные шенгены либо мультивизы для многократного пересечения границ государства на протяжении относительно небольшого периода времени. Оформление документов самостоятельно после многократных визитов в визовый отдел посольства и многих часов ожидания позволит Вам стать обладателем подобного шенгена – разумеется, при условии, что все необходимые документы собраны и заполнены правильно. В случае же выявленных ошибок либо недостаточно убедительных сведений российский заявитель получит отказ в разрешении на въезд в Прибалтику и Евросоюз в целом через территорию этого государства.

Если Вам нужна въездное разрешение в страну на более длительный период без подобной суеты, временных затрат и рисков отказа Вы можете оформить ее, обратившись за квалифицированной помощью наших специалистов. Оформить латвийский шенген в срочном режиме или максимально сжатые сроки с нашей помощью вполне могут даже те граждане России, кому уже однажды было отказано в разрешении на въезд.

Латвия: какая виза может быть выдана?

Посольство этого прибалтийского государства предоставляет гражданам РФ следующие типы въездных разрешений :

  1. Краткосрочное (категория С), дает своему обладателю право находиться на территории страны до 90 дней за полугодие. К этой категории относятся деловое, туристическое, а также гостевое (по приглашению друзей или родственников).
  2. Национальное (категория D), дающее право находиться на территории страны более 90 дней за полгода. К этому типу относятся рабочий и учебный шенген.
  3. Транзитное (категория А). Дает право пребывания в аэропорту без выхода за его пределы на протяжении суток. Оформлением этого вида наша фирма не занимается.

 

Документы на визу в Латвию

Для оформления того или иного типа разрешения на въезд в страну необходим различный пакет документов. Он включает обязательный перечень и дополнительный, которые подаются на конкретный вид шенгенской визы и зависят от ряда факторов (цель визита, возраст, социальное положение заявителя и так далее).

В перечень обязательных документов входят:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации (копия);
  • Заграничный паспорт заявителя. Срок действия загранпаспорта должен минимум на три месяца превышать дату возвращения из планируемой поездки. Кроме того, как и в случае оформления любой шенгенской визы, загранпаспорт должен иметь две чистые страницы;
  • Документы, способные подтвердить достаточный для осуществления поездки в Европу уровень доходов заявителя. Отдельно должна быть предоставлена справка с места работы на фирменном бланке, снабженная подписями руководства и печатями, в которой указаны должность и размер оклада заявителя;
  • Билеты в обе стороны (копии или бронь);
  • Документы, подтверждающие наличие жилья на весь период планируемой поездки – бронь гостиниц и отелей, гарантийные письма от принимающей стороны или учебного заведения;
  • Анкета. Правильное заполнение анкеты, которое позволит Вам избежать ошибок и в итоге – отказа со стороны посольства, гарантировано в случае обращения в нашу фирму.
  • Две фотографии 3,5*4,5 см, соответствующие требованиям при оформлении шенгенских виз;
  • Страховой полис с выплатой не менее 30000 евро при наступлении страхового случая;
  • Квитанция, подтверждающую уплату заявителем сервисного и консульского сборов.
Если Вам нужна виза в Латвию, визовый центр поможет Вам оформить ее на основании предоставления всего трех первых документов из списка. Более того, оформить загранпаспорт также возможно в нашем сервисно-визовом центре в самые короткие сроки. Таким образом, обратившись к нашим специалистам, Вы сведете к минимуму необходимые действия для того, чтобы штампдля въезда в Латвию стал Вашим.

Стоит также иметь ввиду, что лицам старше 12 лет в случае оформления первой в их жизни шенгенской визы понадобится посетить латвийское посольство для сдачи отпечатков пальцев в рамках так называемой процедуры биометрии.

Стоимость визы в Латвию

Стоимость шенгена для россиян, желающих въехать в Прибалтику, варьируется в зависимости от длительности действия шенгена, цели визита, срочности оформления и других факторов.

Базовая информация о том, во сколько Вам обойдется получение шенгенской визы в Латвию в нашем сервисно-визовом центре, представлена в таблице. Более подробно на интересующие вопросы Вы получите ответы в ходе личного визита или звонка нашим менеджерам.

Цены и сроки оформления документов в центре «Виза Комплекс» для россиян указаны в таблицеи.

Срок пребывания Стоимость* Примечания
Виза от дней поездки до 5лет включительно

3200 рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Подача на визу без личного присутствия

4000рублей

+консульский сбор
Срок визы дается на усмотрение посольства
Выезд курьера в пределах МКАД 500 рублей  
Медицинская страховка Стоимость рассчитывается по тарифной сетке  

 

*   - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить