Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
:
Тип визы Стоимость оформления Срок оформления
Любая

150 долларов

4-5 дней

Оформление визы в Тайвань

Виза на Тайвань для россиян – довольно экзотичный вариант въездного разрешения, наличием которого в своем загранпаспорте могут похвастаться далеко не многие наши соотечественники. Хотя это совершенно несправедливо.

Свяжитесь с нами
Click to refresh

Тайвань (если точнее, Китайская Республика Тайвань) воплощает в себе уникальное сочетание храмовых комплексов и впечатляющую инфраструктуру современных мегаполисов Тайбэя, живописные достопримечательности горных районов и пляжи известных курортов, культурные традиции Китая и собственную островную специфику жизни. По уровню деловой активности и плотности офисов мировых компаний на квадратный метр территории острова эта страна вхожа в первую десятку государств мира. Именно по этой причине оформление визы в Тайвань интересно прежде всего тем нашим соотечественникам, которые активно расширяют свои деловые связи по всему миру и ищут новые сферы ведения бизнеса.

виза на Тайвань для россиян

Если Вас также интересует возможность посещения этого государства Юго-Восточной Азии, получить специальную визу возможно при обращении в консульский отдел Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии (ТМКК) по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве. Но для наиболее комфортного и успешного оформления визы в Тайвань в Москве сервисно-визовый центр «Виза Комплекс» рекомендует прибегнуть к профессиональной помощи наших специалистов. Это поможет Вам сэкономить собственное время и избежать неприятных бюрократических процедур.

Тайваньская виза для россиян: разновидности

Тайваньская виза, выдаваемая россиянам, имеет несколько разновидностей. Исходя из того, с какой целью планируется Ваш визит в это островное государство, различают:

  1. Транзитная виза, срок действия которой составляет 14 дней. Она выдается нашим соотечественникам, следующим через территорию Китайской Республики Тайвань в третьи страны;
  2. Гостевая виза в Тайвань (в оригинале - visitor visa), выдаваемая туристам, бизнесменам и желающим посетить страну с частным визитом. Срок их действия начинается от двух недель  и заканчивается 90 днями. Для получения визы сроком действия свыше 14 дней в перечень подаваемых на получение визы документов необходимо предоставлять обратные билеты и бронь отеля. Гостевые визы могут быть однократными и многократными;
  3. Виза резидента (в оригинале - resident visa), позволяющая находиться в стране свыше полугода за один раз. К такому типу виз относятся учебная и рабочая визы в Тайвань.

В зависимости от того, какой тип виз необходим россиянину, будет зависеть подаваемый в консульский отдел ТМКК состав документации.

Документы на визу в Тайвань для россиян

Для получения долгосрочной гостевой визы (свыше 14 дней) на Тайвань для туризма, налаживания деловых контактов или пребывания в стране с частным визитом, от наших соотечественников необходима подача следующего перечня документов:

  • Загранпаспорт с запасом срока действия минимум в 6 месяцев после планируемого завершения поездки;
  • Копия внутреннего паспорта россиянина (необходимы все страницы);
  • Заявление - анкета на визу в Тайвань, заполненное согласно установленной формы;
  • Две актуальные цветные фотографии на светлом фоне размером 35 на 45 мм;
  • Документы, способные подтвердить достаточный уровень финансовой состоятельности заявителя (выписки из банка, справка с места работы с указанием размера зарплаты за полгода).

Если целью поездки является туризм, к этому списку документов и справок необходимо также добавить:

  • Туристическую путевку, подтвержденную местным оператором;
  • Приблизительную программу пребывания в стране на протяжении поездки;
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице или ином месте остановки;

Если Вы намереваетесь прибыть на остров с частным визитом, с целью работы или обучения, в качестве дополнения к основному перечню документов стоит предоставить:

  • Приглашение от компании, учебного заведения или лица с местным гражданством;
  • Копия удостоверения приглашающего лица или документы, свидетельствующие о регистрации юрлица (фирмы или учебного заведения) в этом государства.
ВНИМАНИЕ! Если Вас интересует получение гостевой визы на Тайвань для россиян в Москве, специалисты сервисно-визового центра «Виза Комплекс» помогут с ее оформлением при минимуме имеющихся документов. Доверьте решение своих визовых вопросов профессионалам своего дела!

Стоимость и сроки получения визы в Тайвань в «Виза Комплекс»

Если Вам необходима обычное или срочное оформление визы в Тайвань, специалисты нашего центра будут рады помочь Вам. Стоимость услуг получения въездного разрешения в эту азиатскую страну будет зависеть от ее вида и цели поездки, длительности срока действия, а также срочности. Эти факторы напрямую определяют не только трудоемкость работы по сбору и оформлению документов, но и величину консульского сбора при подаче документов в соответствующий отдел Представительства ТМКК.

Стоимость и сроки получения тайваньской визы в Москве при посредничестве сотрудников сервисно-визового центра «Виза Комплекс» представлены в таблице в начале статьи.

Тип визы Стоимость оформления Срок оформления
Любая

150 долларов

4-5 дней

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить